ミュートした投稿です。
マスタードソースで油揚げと高野豆腐
マスタードソースで油揚げと高野豆腐 【マスタードソースで油揚げと高野豆腐】 今1番ハマってるYoutubeはサバンナ八木真澄の芸人男塾。八木さんマジで素敵な男だ‼️考え方が素晴らしい。 ま、観てみてください。 ━━━━━━その八木さんが「これ付けたらなんでもおいしくなる」と激推しなのがマックのナゲットのマ
大人味で合う♡柚子こしょう大学芋
大人味で合う♡柚子こしょう大学芋 いつも甘いイメージの大学芋♡柚子こしょうをプラスする事でピリっと辛くてめちゃくちゃ美味しい一品になりました♪ さつまいもは千切りにしたことで火が通りやすくてすぐできました〜 さつまいもを千切りにして油で揚げ焼きに。一度取り出しフライパンに柚子こしょう、はちみつ、めんつゆ少々を入れ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ
10分で パルミジャーノ・レッジャーノと西洋わさびの おつまみポテトサラダ 調理時間:約10分 🔸材料(1人分)じゃがいも (男爵なら1〜2コ)水菜パルミジャーノ・レッジャーノ山わさびEVオリーブオイル岩塩🔸作り方【1】じゃがいもをレンチンしながら、水菜をカットする【2】じゃがいもの粗熱が取れたらボウルに入れ程良く崩し、パルミジャーノ・レッジャーノ以外の材料を入れ
ブルスケッタにわさび😳‼️
ブルスケッタにわさび😳‼️ ブルケッタを作りました。 ✔︎たまごマヨネーズ焼いたパンにはチューブわさびを2種をつかい混ぜて一緒にバターをぬります。 砕いたゆでたまごにマヨネーズを(お好みで塩胡椒、砂糖少々)混ぜてこんもりとのせる。🌿フェンネルを添えて出来上がり。 ※チューブわさびが本当にふわっと鼻
栄養たっぷり食べるスープ
栄養たっぷり食べるスープ ~栄養たっぷり食べるスープ~調理時間:20分■材料(4人分)S &B おろし生にんにく 5センチくらいS &B おろし生しょうが 2センチくらいS &B 七味唐からし お好みで ベーコン 50gくらい大根 1/8本にんじん 1/2本小松菜 2
チャーハン
チャーハン 秋は中華鍋とお玉の出番チャーハンの楽しみは高温短時間で鍋を振りながら米を踊らせパラパラに仕上げるところここでもガーリックチューブとブラックペッパーは大活躍良いストレス発散になりました(笑) 追伸:チャーハン専用の自分流シーズニングスパイスを作り置けば、楽しみが広がります。エスビーの豊富な品
〜柚子胡椒入り卵焼き〜
〜柚子胡椒入り卵焼き〜 またまた柚子胡椒で一品です♡ 卵焼きにちょこっと入れるととーっても美味しい♡お酒のおつまみに最高!! 作り方はとっても簡単! 卵、柚子胡椒、白だし、水 たったこれだけで激ウマです♡ 柚子胡椒に塩気があるので白だしは少なめで♪ 是非いつもと違
サンマに青じそ
サンマに青じそ 新さんまをいただいたので私は大好きな青じそでいただきました。 ご飯がススミマス...
彩りと食感が楽しいロールパンサンドイッチ
彩りと食感が楽しいロールパンサンドイッチ ロールパンの切り込みの中に『本生和からし』を薄く塗りました。風味と辛さがサンドイッチの味を引き締めてくれました。でも、塗りすぎるととても辛くなるので要注意です⁉︎ サラダ用調味料の『キャロットラペ』おしゃれなパッケージデザインと「オレンジの風味とキャラウェイの香り」というメッセージに惹
ねぎ塩焼きそば
ねぎ塩焼きそば 具材と焼きそば用の麺を炒めて、きざみねぎ塩チューブ+粉末鶏ガラスープのふたつだけで味つけしました♪もやしはシャキシャキ感を残すために一番最後に投入!食べながら追いねぎ塩チューブ🤭おいしく頂きました😊