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フォトレポート

栄養たっぷり食べるスープ

~栄養たっぷり食べるスープ~

調理時間:20分

■材料(4人分)


S &B おろし生にんにく 5センチくらい

S &B おろし生しょうが 2センチくらい

S &B 七味唐からし お好みで

 

ベーコン  50gくらい

大根  1/8本

にんじん 1/2本

小松菜 2把

もやし ひとつかみ

きのこ(今回はしめじ、なめこ) お好みで

 

塩 小さじ1/2

白だし (メーカーによって濃度が違うので、表示に従って汁物用に希釈し調整)

水 700ml

油 大さじ1


■作り方

【1】具材を用意し、食べやすい大きさにする。

【2】鍋に油、ベーコン、S &B おろし生にんにく、S &B おろし生しょうがを入れ、鍋に火をつけ弱火〜中火で加熱する。

【3】パチパチ音がして香りが立ってきたら、(きのこともやし以外の)具材と塩を投入。油が全体に馴染むまで軽く炒める。

【4】水と白だしを投入する。5〜10分ほど煮込む。

【5】もやしときのこを投入して、2〜3分加熱したら完成。(お好みで七味唐からしをかける)

 

★レシピのポイント

にんにく、しょうが、七味唐からし香る食欲そそるスープです。
 

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1 件の返信 (新着順)

linaiさん、こんにちは!
具材がたっぷり入ったとっても美味しそうなスープですね👀✨
これは食べたら元気になれそうです♪