SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

にゃんtaro
2024/09/27 19:32

〜柚子胡椒入り卵焼き〜

またまた柚子胡椒で一品です♡

 

卵焼きにちょこっと入れるととーっても美味しい♡お酒のおつまみに最高!!

 

作り方はとっても簡単!

 

卵、柚子胡椒、白だし、水

 

たったこれだけで激ウマです♡

 

柚子胡椒に塩気があるので白だしは少なめで♪

 

是非いつもと違う卵焼きを作って、晩酌楽しんでみてください♡

 

 

 

 

柚子こしょう
柚子と生の唐辛子(一般的には青柚子と青唐辛子)、食塩が主原料に用いられます。爽やかな柚子の香りと唐辛子の辛味が特徴で、鍋や刺身、焼き鳥、味噌汁などの薬味として用いられるほか、炒め物や和え物、焼き物、パスタなどの幅広い料理に使えます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

にゃんtaroさん、こんにちは!
柚子こしょう入りのだし巻き卵、とっても美味しそうです👀✨
おかずにもおつまみにもピッタリの一品ですね♪


にゃんtaro
2024/10/01 17:32

コメントありがとうございます♪

柚子こしょうがすごくいいお仕事してくれるんです〜♪
とっても美味しいです!

Yuki
2024/09/27 20:33

うちは、卵焼きには、砂糖を入れしまうので、柚子胡椒をいれることはびっくりです。
いつもと違う卵焼き トライしてみます。(o^―^o)ニコ


にゃんtaro
2024/09/27 20:37

コメントありがとうございます♡
甘い卵焼きも美味しいですよね♪
是非柚子こしょうもやってみてください♡

Ruri
2024/09/27 19:40

晩酌の定番という感じで、私も長年近いものを作っております💚😊

簡単であっという間にできてヘルシー、冷めても美味しい(笑


にゃんtaro
2024/09/27 20:23

コメントありがとうございます♡
共感してもらえてとても嬉しいです!
おつまみに柚子胡椒ってめちゃくちゃあいますよね♪

Ruri
2024/09/27 22:41

ですね、塩焼き鳥に柚子胡椒とかも好きです💚🍺(笑