ミュートした投稿です。
白菜と魚介のホワイトシチュー
糀ミルク250ミリ、薄力粉大さじ2、バター15g、塩適量、白菜適量、青梗菜適量、剥きアサリ適量、剥きエビ3尾、胡椒適量フライパンにバターを入れて弱火で溶かしながら薄力粉を加えて混ぜ合わせて全体にとろみが出た所で糀ミルク、剥きアサリを加えて、塩と胡椒で味を整える。白菜と青梗菜は下茹でしておく。クリーム
白菜と魚介のホワイトシチュー 糀ミルク250ミリ、薄力粉大さじ2、バター15g、塩適量、白菜適量、青梗菜適量、剥きアサリ適量、剥きエビ3尾、胡椒適量フライパンにバターを入れて弱火で溶かしながら薄力粉を加えて混ぜ合わせて全体にとろみが出た所で糀ミルク、剥きアサリを加えて、塩と胡椒で味を整える。白菜と青梗菜は下茹でしておく。クリーム
おでん
s&bおでんの素を使用しておでんを作りました 急に寒くなったので甘辛だれしょうがも入れて煮込みました いつものあっさりした味にしょうがが効いて甘みもプラスされ体もぽかぽか 食べるときも追い甘辛だれしょうがを乗せていただきました しょうがいりおでんも体も温まり寒
おでん s&bおでんの素を使用しておでんを作りました 急に寒くなったので甘辛だれしょうがも入れて煮込みました いつものあっさりした味にしょうがが効いて甘みもプラスされ体もぽかぽか 食べるときも追い甘辛だれしょうがを乗せていただきました しょうがいりおでんも体も温まり寒
マンゴーチャツネ
S&Bさんのナツメッグを使わせていただきました🎵 ワインパーティを計画しており、良いハムやチーズは手に入ったのですが、何か足りない。でも手の込んだ料理はめんどくさいしそういう気分ではない、、、と思った時に、思いついて作ったマンゴーのチャツネ!チーズと相性抜群です!ナツメグのおかげで
マンゴーチャツネ S&Bさんのナツメッグを使わせていただきました🎵 ワインパーティを計画しており、良いハムやチーズは手に入ったのですが、何か足りない。でも手の込んだ料理はめんどくさいしそういう気分ではない、、、と思った時に、思いついて作ったマンゴーのチャツネ!チーズと相性抜群です!ナツメグのおかげで
ローズマリー香るいのししラグー
お友達を呼んで、手打ちパスタの会をしました。ちょっと珍しいいのししのひき肉は、ふるさと納税でいただきました。ワイルドな風味も、ローズマリーがいい感じにしてくれます!今回はトマトを使わないラグーにして、しっかりとお肉の味を楽しみました。
ローズマリー香るいのししラグー お友達を呼んで、手打ちパスタの会をしました。ちょっと珍しいいのししのひき肉は、ふるさと納税でいただきました。ワイルドな風味も、ローズマリーがいい感じにしてくれます!今回はトマトを使わないラグーにして、しっかりとお肉の味を楽しみました。
ブルーベリーとスペックのリゾット
最近、フルーツのリゾットを作るのにハマっています。今回は、ブルーベリーのリゾット。果物を料理に使うことが日本ではあまりないので、一瞬怯むかもしれませんが、イタリア人の夫から教わりました!イタリアの実家でよく食べていたとのこと。 スペックのしょっぱい感じとブルーベリーがなんともいい感じに合い
ブルーベリーとスペックのリゾット 最近、フルーツのリゾットを作るのにハマっています。今回は、ブルーベリーのリゾット。果物を料理に使うことが日本ではあまりないので、一瞬怯むかもしれませんが、イタリア人の夫から教わりました!イタリアの実家でよく食べていたとのこと。 スペックのしょっぱい感じとブルーベリーがなんともいい感じに合い
やみつき♡ローストポーク
今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
やみつき♡ローストポーク 今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
チキンカツ
鶏ムネ肉に塩胡椒をし、小麦粉、溶き卵、パン粉にマジックソルトBBQを混ぜた衣を付け揚げました。フライドチキンのような味わいになり美味しかったです✨
チキンカツ 鶏ムネ肉に塩胡椒をし、小麦粉、溶き卵、パン粉にマジックソルトBBQを混ぜた衣を付け揚げました。フライドチキンのような味わいになり美味しかったです✨
重宝な醤油麹漬け
気分が乗らない時の簡単お料理♡庫内常備菜のにらの醤油麹漬け♪ にら一束を4等分して600㍗で1分醤油麹お好みで実山椒、葉山椒、粉山椒や花椒などをかけて庫内放置♪♪1ヶ月はいけます♡ 取り出してごま油と溶き卵で包み焼き、ごまを降らせてできあがり✨ 追伸12月は黄にらが出回
重宝な醤油麹漬け 気分が乗らない時の簡単お料理♡庫内常備菜のにらの醤油麹漬け♪ にら一束を4等分して600㍗で1分醤油麹お好みで実山椒、葉山椒、粉山椒や花椒などをかけて庫内放置♪♪1ヶ月はいけます♡ 取り出してごま油と溶き卵で包み焼き、ごまを降らせてできあがり✨ 追伸12月は黄にらが出回
【アイコンで遊んでみた】←お前ヒマか😆 私はこのアイコンたち、どれもかわいいけど唐辛子🌶️を推してました。どれもかわいいけど。この前成分献血🩸でもらったお蕎麦、やっと食べることができました。 三つ葉を大量に入れるとおいしい。見切り品バンザイ🙌
エスビー推しは家族も嬉しい😊
コミュニティに参加してから、新商品のお知らせや皆さまの投稿を読み「食べてみたい!」と増えてきた品々✨冷蔵庫に定番のわさび、オイスターソースやコチュジャン等もありますよ!レトルトカレーはたくさん食べましたが、箱を捨ててしまいました 自宅近くのスーパーは小さくて、扱っていないものが多く、出先で
エスビー推しは家族も嬉しい😊 コミュニティに参加してから、新商品のお知らせや皆さまの投稿を読み「食べてみたい!」と増えてきた品々✨冷蔵庫に定番のわさび、オイスターソースやコチュジャン等もありますよ!レトルトカレーはたくさん食べましたが、箱を捨ててしまいました 自宅近くのスーパーは小さくて、扱っていないものが多く、出先で