フォトレポート

Tnmr
2025/12/05 00:48

魚介のフレゴラ

もともとパエリアにしようと思っていたのですが、パエリアのフライパンの取手が取れてしまったので笑、急遽フレゴラにしました!

 

魚介出汁がたっぷりと効いていて、にんにくとパセリもしっかり香りました。S&Bさんのサフランを使わせていただきましたが、綺麗な色だけでなく、にんにくやパセリにも負けない、サフランの風味が感じられてとても美味しくいただくことができました。

サフラン
開花したサフランの花から3分裂した雌しべを抜きとり、乾燥させたものをスパイスとして利用します。エキゾチックな芳香と水溶性の黄色い色素成分を持ち、水分に浸すか、煮込み料理などに直接加えて色を引き出して使います。特に米や魚介類、乳製品と相性がよく、リゾットやパエリア、ブイヤベースなどが人気です。
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5 件の返信 (新着順)
ミック
2025/12/07 10:01

美味しそうなフレゴラですね
ハプニングがあっても違うものに対応素晴らしいですね

京kei
2025/12/07 06:00

フレゴラの言葉は初めてでした🫢調べてみます✅


Tnmr
2025/12/07 06:16

はい。ぜひ召し上がってみてください!

勝どき太郎
2025/12/06 09:27

Tnmrさん
「フレゴラ」 初めて?? 勉強になりました。 (..)_(..)_

特にカタカナ語は苦手?? 検索して調べました。
ご紹介+貴重なUP 有難う御座います。
今後もよろしくお願いいたします。 (^_-)-☆  

Tnmrさん、こんにちは!
珍しい食材ですね👀✨
サフランもご活用いただきありがとうございます♪


Tnmr
2025/12/05 21:31

おかげさまで美味しいパスタが誕生しました!

スパイスツリー
2025/12/05 08:08

フレゴラ、初めてききました!


Tnmr
2025/12/05 21:31

ちょっと気分を変えるのにオススメです!

イタリアのサルデーニャ島を代表する伝統的な粒状のパスタなんですね。
知りませんでした。結構パスタには詳しいつもりだったのですが。勉強が足りませんでした