トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 魚介のフレゴラ Tnmr 2025/12/05 00:48 魚介のフレゴラ もともとパエリアにしようと思っていたのですが、パエリアのフライパンの取手が取れてしまったので笑、急遽フレゴラにしました! 魚介出汁がたっぷりと効いていて、にんにくとパセリもしっかり香りました。S&Bさんのサフランを使わせていただきましたが、綺麗な色だけでなく、にんにくやパセリにも負けない、サフランの風味が感じられてとても美味しくいただくことができました。 サフラン 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー サフラン 開花したサフランの花から3分裂した雌しべを抜きとり、乾燥させたものをスパイスとして利用します。エキゾチックな芳香と水溶性の黄色い色素成分を持ち、水分に浸すか、煮込み料理などに直接加えて色を引き出して使います。特に米や魚介類、乳製品と相性がよく、リゾットやパエリア、ブイヤベースなどが人気です。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/12/07 10:01 美味しそうなフレゴラですね ハプニングがあっても違うものに対応素晴らしいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 京kei 2025/12/07 06:00 フレゴラの言葉は初めてでした🫢調べてみます✅ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/12/07 06:16 京kei はい。ぜひ召し上がってみてください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/12/06 09:27 Tnmrさん 「フレゴラ」 初めて?? 勉強になりました。 (..)_(..)_ 特にカタカナ語は苦手?? 検索して調べました。 ご紹介+貴重なUP 有難う御座います。 今後もよろしくお願いいたします。 (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/05 14:41 Tnmrさん、こんにちは! 珍しい食材ですね👀✨ サフランもご活用いただきありがとうございます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/12/05 21:31 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 おかげさまで美味しいパスタが誕生しました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/12/05 08:08 フレゴラ、初めてききました! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Tnmr 2025/12/05 21:31 スパイスツリー ちょっと気分を変えるのにオススメです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/12/05 22:46 Tnmr イタリアのサルデーニャ島を代表する伝統的な粒状のパスタなんですね。 知りませんでした。結構パスタには詳しいつもりだったのですが。勉強が足りませんでした いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなフレゴラですね
ハプニングがあっても違うものに対応素晴らしいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレゴラの言葉は初めてでした🫢調べてみます✅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tnmrさん
「フレゴラ」 初めて?? 勉強になりました。 (..)_(..)_
特にカタカナ語は苦手?? 検索して調べました。
ご紹介+貴重なUP 有難う御座います。
今後もよろしくお願いいたします。 (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tnmrさん、こんにちは!
珍しい食材ですね👀✨
サフランもご活用いただきありがとうございます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フレゴラ、初めてききました!