フォトレポート

izuみん♡
2025/12/05 08:31

豆板醬&生姜でポカポカ(*´ω`*)

寒波がきていて、寒いですぅ~(>_<)

とっても体が冷えますぅ~🐧

 

なので、豆板醤と「S&B生しょうが」が入れて豚汁を作りました🐷

 

ちなみに いなり寿司にも普段は入れない「S&B生しょうが」を入れて煮込みました。

しょうがを入れることで、甘さの中にもキレのある味わいになった気がします。

 

体の内側から温めてゆきたいですね🔥

コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/12/06 07:27

寒かったですね
そんなときは体が温まる豚汁がおいしいですね
豆板醤やしょうがでより体が温まりますね
お稲荷さんもとってもおいしそうです


izuみん♡
2025/12/06 10:53

ミックさん、おはようございます🌞
コメントありがとうございまーす(*'▽')

本当にここ2.3日が寒くて寒くて⛄
夕食は体が温まるものを作りました。
温かいものを食べると、不思議と心もほっこりしますよねぇ~

izuみん♡さん、こんにちは!
寒い日にも身体に沁みそうなご飯ですね👀✨
とっても美味しそうです♪

勝どき太郎
2025/12/05 13:46

izuみんさん
お稲荷さん、ご自宅で作るお稲荷さんここ10年以上食べていません。
やっぱり良いな!! 市販ものですが、かなりの頻度で食べています。

UP有難う御座います。SパーでGETします~  (^_-)-☆ 


izuみん♡
2025/12/06 10:50

嬉しいコメントありがとうございます(*'▽')

勝どき太郎さんは、よくお稲荷さんを召し上がるのですね。
確かに、今は色々お洒落な稲荷さんも販売されてますよね~✨
以前、愛知県豊川稲荷へ行った際には表参道で様々なお稲荷さんを見かけました!

いつもお仕事の合間なのでしょうか?
投稿されているレポートがユニークで楽しく拝見させてもらっています。
お稲荷さんパワーで、お仕事頑張ってくださいね٩( ''ω'' )و

tototoww
2025/12/05 08:59

いなり寿司おいしそ~自宅ではなかなか作らないので尊敬です。


izuみん♡
2025/12/05 12:09

嬉しいコメントありがとうございます♡

尊敬だなんて、恐縮ですぅ~💦
でも慣れてしまうと、案外簡単ですよ♪
私は決してお料理が得意とか、手先が器用な方ではないので(笑)

揚げをカットして、なかを袋のように開いて、あとは調味料でコトコト煮込むだけです。
レシピを参考にお料理するのですが、「こんなにもお砂糖を使うんだ!」と
驚くことも多いので(@_@;) それもまた発見ですねー🌟