トップ > フォトレポート > タジンのクスクス Tnmr 2025/12/05 00:56 タジンのクスクス この間台所の断捨離をしていたら、数年前にいただいたタジン鍋がでてきました。これも何かの縁だと言うことで、つくってみることに。 チキンやにんじん、ズッキーニなどの野菜は細かく刻まずに。鶏肉も固く締まりすぎず、ほろほろになりました! ターメリックとジンジャーパウダーを加えて、クスクスと一緒に蒸しました。レモンを少々かけて、さっぱりといただきました! ターメリック/うこん 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ターメリック/うこん 植物の根茎を使用した黄色の色づけに活躍するスパイスで、やや土臭いような独特の香りをもちます。米、魚、肉、野菜(カリフラワー、じゃがいも、なすなど)をはじめ、さまざまな料理に使われます。加熱すると香りが弱まり、料理の味に厚みを与えます。黄色の色素の主成分「クルクミン」は油溶性のため、油と合わせて使うときれいに色づけをすることができます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/12/05 14:42 Tnmrさん、こんにちは! タジンを活用したレシピ、素敵です👀✨ ホクホクで美味しそうですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/12/05 08:07 以前、タジン鍋でめちゃくちゃ スパイシーな本格的な料理を作ったら ちょっと私には合わなかったことがあります。香辛料も組み合わせですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示Tnmrさん、こんにちは!
タジンを活用したレシピ、素敵です👀✨
ホクホクで美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示以前、タジン鍋でめちゃくちゃ
スパイシーな本格的な料理を作ったら
ちょっと私には合わなかったことがあります。香辛料も組み合わせですね