ミュートした投稿です。
タコとトマトとアボカドのレモンマヨネーズ和え
ゆでタコ・・・・・・・130㌘アボカド・・・・・・・1個レモン(国産)・・・・1/2個中玉トマト・・・・・・4個マヨネーズ・・・・・・大さじ2レモン汁・・・・・・・大さじ1黒胡椒・・・・・・・・適量ガーリック(粗挽き)・小さじ1大葉・・・・・・・・5~6枚山椒の塩漬け・・・・小さじ1/2レモンは何枚
タコとトマトとアボカドのレモンマヨネーズ和え ゆでタコ・・・・・・・130㌘アボカド・・・・・・・1個レモン(国産)・・・・1/2個中玉トマト・・・・・・4個マヨネーズ・・・・・・大さじ2レモン汁・・・・・・・大さじ1黒胡椒・・・・・・・・適量ガーリック(粗挽き)・小さじ1大葉・・・・・・・・5~6枚山椒の塩漬け・・・・小さじ1/2レモンは何枚
かぼちゃのサラダ🎃
『かぼちゃのサラダ🎃』を作りました。この時期限定の茨城県の江戸崎かぼちゃ・神奈川県のみやこかぼちゃを楽しみにしています🎃かぼちゃ・クリームチーズ・レーズン・ナッツ・シナモンでデザート感覚のサラダを作りました。シナモンの香りがとても良く、朝食にベーグルと一緒にいただきました。
かぼちゃのサラダ🎃 『かぼちゃのサラダ🎃』を作りました。この時期限定の茨城県の江戸崎かぼちゃ・神奈川県のみやこかぼちゃを楽しみにしています🎃かぼちゃ・クリームチーズ・レーズン・ナッツ・シナモンでデザート感覚のサラダを作りました。シナモンの香りがとても良く、朝食にベーグルと一緒にいただきました。
白くま風バナナアイス🍌
【白くま風バナナアイス🍌】最近どハマりしてるアイスです。100均でアイスの型を買おうかなと思ったけどこれでいいじゃーん、とやめた。断捨離してるし。365日永遠に断捨離🤪作り方牛乳(うちはよつばの全粉乳をお湯で溶いてます、牛乳買うの重たくてイヤなのー高いし)500gに練乳150gを混ぜて、マーガリンな
白くま風バナナアイス🍌 【白くま風バナナアイス🍌】最近どハマりしてるアイスです。100均でアイスの型を買おうかなと思ったけどこれでいいじゃーん、とやめた。断捨離してるし。365日永遠に断捨離🤪作り方牛乳(うちはよつばの全粉乳をお湯で溶いてます、牛乳買うの重たくてイヤなのー高いし)500gに練乳150gを混ぜて、マーガリンな
なんちゃって天津飯
【なんちゃって天津飯】なんちゃってでもないのか、うちの天津飯は最初からカニカマだから。ごはんはもち麦ご飯でチンするときに残っていた牛すじのかけらを混ぜる。カニ玉は水を多めに入れてフワッとさせる。あとはテキトーにタレを作り合体。私はからしをたっぷりつけて食べてます。飲める天津飯…ダンナはやたら食べてた
なんちゃって天津飯 【なんちゃって天津飯】なんちゃってでもないのか、うちの天津飯は最初からカニカマだから。ごはんはもち麦ご飯でチンするときに残っていた牛すじのかけらを混ぜる。カニ玉は水を多めに入れてフワッとさせる。あとはテキトーにタレを作り合体。私はからしをたっぷりつけて食べてます。飲める天津飯…ダンナはやたら食べてた
【7日間チャレンジ】毎日使って食べれてるけど、サイト開くのが😅へへへ🤭マヨネーズに「パプリカ」、野菜のソテーには「味付塩こしょう」シーズニングまとめて使った٩(๑❛ᴗ❛๑)۶推奨具材と全部違うけど🤣きゅうり→玉ねぎなす→にんじんキャベツ→きゅうり、大根、カブケイジャンポテトは、生のじゃがいもをオリー
7日間チャレンジに挑戦しました!7回のうち3回は養殖ひらめのアラで枠を稼いでしまいました。ひらめは今全然旬から外れてるんですが、魚屋で安いんですよね…、養殖ひらめの顔。でも最終日の鍋には贅沢にローズマリーとレモンとパプリカを使用しました!
豚肉とピーマンのマヨソテーに
豚肉をマヨネーズに漬け込んでから、ピーマンと一緒炒め、ソースとブラックペッパーで仕上げました😋
豚肉とピーマンのマヨソテーに 豚肉をマヨネーズに漬け込んでから、ピーマンと一緒炒め、ソースとブラックペッパーで仕上げました😋
手軽!
7日間チャレンジしました!毎日ご飯を登録するだけなので、ちょっとした時間にできて手軽で楽しいです!振り返れるのもいいですね
手軽! 7日間チャレンジしました!毎日ご飯を登録するだけなので、ちょっとした時間にできて手軽で楽しいです!振り返れるのもいいですね
💠三五八漬けでなす🍆、きゅうり🥒、茗荷
💠三五八漬けで🍆きゅうり🥒茗荷を漬けました🎵三五八漬けとは三が塩、五が米麹、八が蒸し米です塩・米麹(こめこうじ)・蒸し米を「3:5:8」の割合で混ぜ合わせて作る、東北地方(主に福島県・山形県・秋田県)に古くから伝わる伝統的な発酵漬床袋の裏には一袋全部と水を入れて野菜を漬けると書いてありますが…味見し
💠三五八漬けでなす🍆、きゅうり🥒、茗荷 💠三五八漬けで🍆きゅうり🥒茗荷を漬けました🎵三五八漬けとは三が塩、五が米麹、八が蒸し米です塩・米麹(こめこうじ)・蒸し米を「3:5:8」の割合で混ぜ合わせて作る、東北地方(主に福島県・山形県・秋田県)に古くから伝わる伝統的な発酵漬床袋の裏には一袋全部と水を入れて野菜を漬けると書いてありますが…味見し
ホンコンやきそば
S&B「ホンコンやきそば」をいただきました。普段行くスーパーなどでは売っておらず、北海道のアンテナショップで購入しました。フライパンで炒めて作る焼きそばですが、麺に調味料が練り込まれているので、後からソースを振りかけて作るものではないのが面白かったです。そして盛り付けてから振りかけるスパイス
ホンコンやきそば S&B「ホンコンやきそば」をいただきました。普段行くスーパーなどでは売っておらず、北海道のアンテナショップで購入しました。フライパンで炒めて作る焼きそばですが、麺に調味料が練り込まれているので、後からソースを振りかけて作るものではないのが面白かったです。そして盛り付けてから振りかけるスパイス