ミュートした投稿です。
NEW 💠帆立貝柱のカルパッチョ
NEW 💠帆立貝柱のカルパッチョ 💠帆立貝柱のカルパッチョ〜 えのりんさんのキハダマグロのカルパッチョを見て、カルパッチョを久しぶりに食べたいなぁ~♡と思い買い物に行って夫に「帆立の貝柱、食べる?」と聞いたら👀の中に❤マークが見えちゃって即決 家で半分に切り込みを入れていると夫はわさびとお醤油を用意してお待ちかね
NEW 夕ごはん
NEW 夕ごはん おでん(牛すじ たまご ごぼう天 紅生姜天厚揚げ こんにゃく 大根 じゃがいも)柚子こしょうでさっぱりといくらでも食べられます🥰
きつねトマト餃子
きつねトマト餃子 「きつねトマト餃子」油揚げ皮はパリッと!大好きなブラペでお味はピリッと!具にプチトマトを入れたのでジューシーさがアップしました🍅 具:ニラ・ニンジン&ごぼう(冷凍)・プチトマト・鶏挽き肉・油揚げ味:中華だし・S&Bあらびきコショー・しょうが・ニンニク・片栗粉お酒少々・アガベシロップ
エスニック料理でパーティー
エスニック料理でパーティー エスニック料理スパイスふんだんに使ってます。カリフラワーにカレー粉まぶすの個人的に大好き。
バーベキュー
バーベキュー バーベキューにて肉を焼く。塩とブラックペッパーでワイルドに。それが1番美味しいです。
スパイスコーヒー
スパイスコーヒー 特製スパイスをソルティードック風(※塩入れてません)に飲む少し?!変わったスパイスコーヒー☕ヒハツ、チリペッパー、カルダモン、バジル、ジンジャー、シナモン、ナツメッグ、クミンで調合しました。
オリジナルカレー
オリジナルカレー 「オリジナルカレー粉ブレンド体験」でいただいたカレー粉でカレーを作りました🍛 まず煎るのですが🔰、会場で聞いたら4分位がおすすめとのことだったので大体そのくらい煎りました。2分位で香りが強くなったのでそのあたりでもよかったかも。イベント当日は分量がきちんと書いてありその通りにすすみましたが、ちょっと
パセリとバジル、夫と一緒に育てています💕😊 ジェノベーゼ、作りたいです。
海鮮のXO醬炒めwithクミン
海鮮のXO醬炒めwithクミン XO醬の海鮮炒め、作りました。クミンを隠し味にいれたので、エスニック風で美味しかったです😊💕
家庭菜園で育てたバジルでパスタ
家庭菜園で育てたバジルでパスタ 家庭菜園で育てたバジルでパスタ、作りました。とても美味しかったです😊