ミュートした投稿です。
大好きシチュー❤️
今回も牛乳🥛をたっぷり使って、美味しくできました❤️
大好きシチュー❤️ 今回も牛乳🥛をたっぷり使って、美味しくできました❤️
チーズ焼き
ハーブを使ってチーズ焼き。
チーズ焼き ハーブを使ってチーズ焼き。
柚子こしょう風味スティックトースト
溶かしバター、柚子こしょうを混ぜ合わせ、八枚切りの薄めの食パンにぬり、パセリをふり、拍子木切りにして、オーブントースターで、こんがり焼く。柚子こしょう風味で、おつまみにもいいです。
柚子こしょう風味スティックトースト 溶かしバター、柚子こしょうを混ぜ合わせ、八枚切りの薄めの食パンにぬり、パセリをふり、拍子木切りにして、オーブントースターで、こんがり焼く。柚子こしょう風味で、おつまみにもいいです。
2種類まぜてチャーハンに!
初め、豚肉だけルーローハンの素と水で炊飯器調理したのですが、出来たたれの活用でチャーハンにしました。チャーハンにした際に味付けのちょい足しにガパオのシーズニングも使いフライパンで炒めました。使うことでより濃厚な味になり美味しかったです😊お肉は3枚、ご飯も3人前以上できました。2つを混ぜなくても良かっ
2種類まぜてチャーハンに! 初め、豚肉だけルーローハンの素と水で炊飯器調理したのですが、出来たたれの活用でチャーハンにしました。チャーハンにした際に味付けのちょい足しにガパオのシーズニングも使いフライパンで炒めました。使うことでより濃厚な味になり美味しかったです😊お肉は3枚、ご飯も3人前以上できました。2つを混ぜなくても良かっ
おやすみコブタのカレーライス
ごはんには赤缶カレーと少しだけベランダ栽培のサフランを。カレールーはゴールデンカレーで。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
おやすみコブタのカレーライス ごはんには赤缶カレーと少しだけベランダ栽培のサフランを。カレールーはゴールデンカレーで。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
カレーのコブタまん
一口サイズの肉まんが食べたくなって作った時のもの。生地にはS&Bターメリック、中の肉あんにカレー粉を使いました。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
カレーのコブタまん 一口サイズの肉まんが食べたくなって作った時のもの。生地にはS&Bターメリック、中の肉あんにカレー粉を使いました。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
カレーパンマン
ABCクッキングでカレーパンの作り方を習った時に復習で作り、目鼻をつけたものです。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
カレーパンマン ABCクッキングでカレーパンの作り方を習った時に復習で作り、目鼻をつけたものです。過去写真ですが、とても気に入っていたのでご紹介したくなりました。
🔰初の試み!スパイスを配合して作ってみましたヽ(^o^)丿
せっかくのS&Bさんの2周年の企画中なので、ずっ……とやってみたかった、スパイスを配合してカレーを作ってみる🍛を、本日ランチにて実践してみましたヽ(^o^)丿 ☆S&Bのレシピを参考にさせて頂きました☆3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー|レシピ|エスビー食品株式会社&
🔰初の試み!スパイスを配合して作ってみましたヽ(^o^)丿 せっかくのS&Bさんの2周年の企画中なので、ずっ……とやってみたかった、スパイスを配合してカレーを作ってみる🍛を、本日ランチにて実践してみましたヽ(^o^)丿 ☆S&Bのレシピを参考にさせて頂きました☆3つのスパイスで作る!なすのキーマカレー|レシピ|エスビー食品株式会社&
シナモン香る バナナナッツマフィン
生米から作るマフィンを作りました! バナナ シナモン ナッツをのせて仕上げました! スパイシーなシナモンとバナナの甘さが癖になります🤭 ふんわりモッチリしていてとってもオススメです!
シナモン香る バナナナッツマフィン 生米から作るマフィンを作りました! バナナ シナモン ナッツをのせて仕上げました! スパイシーなシナモンとバナナの甘さが癖になります🤭 ふんわりモッチリしていてとってもオススメです!
家庭菜園のハーブをチンキにしてみました🌿
これから冬に向けて、ハーブ達は枯れてしまうのでしょうか???と、やや心配になり(◞‸◟)元気な状態のハーブをどうにかして活用できなないのかなぁ~と考えていたら…「ハーブをエタノールや精製水に浸すことで作られる液状の製剤=チンキ」があることを知り、さっそく作ってみました٩( ''ω'' )و 
家庭菜園のハーブをチンキにしてみました🌿 これから冬に向けて、ハーブ達は枯れてしまうのでしょうか???と、やや心配になり(◞‸◟)元気な状態のハーブをどうにかして活用できなないのかなぁ~と考えていたら…「ハーブをエタノールや精製水に浸すことで作られる液状の製剤=チンキ」があることを知り、さっそく作ってみました٩( ''ω'' )و