フォトレポート

tochi
2025/12/07 08:30

鱈春菊衣天ぷら

鱈切り身適量、擦りニンニク2片、擦り生姜小さじ1、春菊適量、生塩麹大さじ1、小麦粉適量水適量、柚子味噌適量、塩適量
生塩麹にニンニク、生姜を混ぜ合わせて、鱈の切り身と良く混ぜ合わせる。
小麦粉を水で溶いた所に春菊のみじん切りを入れた衣を鱈に付けて天ぷらにする。
塩と春菊のみじん切りを振って柚子味噌を添えて完成。
淡白な鱈に塩麹にニンニクと生姜で下味を付けた天ぷらに、日本酒の新酒に合わせたおつまみ。

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1 件の返信 (新着順)
あくあ
2025/12/07 19:28

たらの天ぷら美味しいですよね。春菊を刻んで衣に!すごいです!!いただきたいです〜😍😍😍


tochi
2025/12/08 17:49

ありがとうございます😊

春菊をこんな風に使うのお勧めです^^
ぜひ^
^

あくあ
2025/12/08 18:45

鍋一択でしたが、新たな使い方を知ることができました。ありがとうございます🩷