トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 鱈春菊衣天ぷら tochi 2025/12/07 08:30 鱈春菊衣天ぷら 鱈切り身適量、擦りニンニク2片、擦り生姜小さじ1、春菊適量、生塩麹大さじ1、小麦粉適量水適量、柚子味噌適量、塩適量生塩麹にニンニク、生姜を混ぜ合わせて、鱈の切り身と良く混ぜ合わせる。小麦粉を水で溶いた所に春菊のみじん切りを入れた衣を鱈に付けて天ぷらにする。塩と春菊のみじん切りを振って柚子味噌を添えて完成。淡白な鱈に塩麹にニンニクと生姜で下味を付けた天ぷらに、日本酒の新酒に合わせたおつまみ。 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/12/07 19:28 たらの天ぷら美味しいですよね。春菊を刻んで衣に!すごいです!!いただきたいです〜😍😍😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/12/08 17:49 あくあ ありがとうございます😊 春菊をこんな風に使うのお勧めです^^ ぜひ^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/12/08 18:45 tochi 鍋一択でしたが、新たな使い方を知ることができました。ありがとうございます🩷 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示たらの天ぷら美味しいですよね。春菊を刻んで衣に!すごいです!!いただきたいです〜😍😍😍