ミュートした投稿です。
3種トマトのバジルソース和え
3種トマトのバジルソース和え いよいよ最後の月になりました!スティックスパイスアンバサダー6月テーマ【とっておきの1品】トッピングバジル、きざみバジル、スティックスパイスバジルを使った、バジルMAXなとっておきの1品です。そしてなんと、全てS&B様からいただいたもので作りました! 〜3種トマトのバジルソース和え
赤紫蘇ジュース🍹
赤紫蘇ジュース🍹 ジメジメムシムシ、すでに夏バテしそうな毎日ですね☔️ 我が家では6月に作った赤紫蘇シロップが大活躍です✨炭酸水やお水で割って毎日のように飲んでいるのであっという間に無くなりそう…💦
蟹と帆立と野菜のテリーヌ 山椒を効かせた白味噌のヨーグルトソースと
蟹と帆立と野菜のテリーヌ 山椒を効かせた白味噌のヨーグルトソースと 少し前に作ったテリーヌです🥣 新緑の季節をイメージして、淡いトーンでまとめました。蟹缶と帆立缶の汁も余さずコンソメのスープに入れてゼラチンで固めたので魚介の旨みも感じられます。 ソースには山椒を効かせて、まろやかな中にもピリッとしたアクセントが全体を引き締めてくれまし
【コリアンダーおむすび🍙】スティックスパアンバ(11)
【コリアンダーおむすび🍙】スティックスパアンバ(11) スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆もう
【鹿肉のロースト】スティックスパアンバ6月🔟
【鹿肉のロースト】スティックスパアンバ6月🔟 スティックスパイスアンバサダー参加中!6月のテーマは「とっておきの1品」です。 ・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」・特別な日に出したい「おもてなし料理」・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆━━
【スティックスパイス】きゅうりとキウイとミントのライタ
【スティックスパイス】きゅうりとキウイとミントのライタ 毎日、暑いですね。京都は梅雨らしく雨が降る日も多いですが、来週からのお天気を見ていると晴れマークばかりで、もう梅雨終わるの?と言った感じです😳 気圧の変化や京都の蒸し暑さは苦手なので有難いのですが、水不足も心配だなとか思いつつ。。 そんな、蒸し暑い日にも、ただただ暑い日にも無理な
収獲したバジルを乗せた餃子の皮ピザ!
収獲したバジルを乗せた餃子の皮ピザ! バジルを栽培していて、摘みたての葉を乗せた餃子の皮ピザをよく作ります。簡単、パリパリでおいしい!
当選したハーブに初めての実が!!
当選したハーブに初めての実が!! 当選した唐辛子に初めて可愛い実がなりました💖これから、伸びるのかな、楽しみ😋
フレッシュハーブティー
フレッシュハーブティー 新発売のフレッシュハーブティー、飲みました私は、レモングラスやミントなど、自分で育てて、抽出してハーブティーをたまに作ったりもしていますが、香りは素晴らしいですが、結構面倒くさいし、旬のときにしか飲めないのが残念でした。こちらは手軽だし、余計なものが入っていないので雑味もなく、スッキリして美味しいで
実がついた!
実がついた! 辛くならない甘長唐辛子、実がつきました🩷お花も可愛い〜