フォトレポート

ゆみたろう
2025/06/26 15:49

【コリアンダーおむすび🍙】スティックスパアンバ(11)

スティックスパイスアンバサダー参加中!

6月のテーマは「とっておきの1品」です。

 

・スティックスパイスを使った「お気に入りの1品」
・特別な日に出したい「おもてなし料理」
・名産品をつかった、「地域ならではの1品」。

各々にとってのとっておきでいいそうで、私はいつもの通りな投稿をしますよ〜。😆

もうアンバサダーも終わりか…

 

半年って長いなって思ったけど案外ちょうどいいのかもですね。

━━━━━━

【コリアンダーおむすび🍙】

なんのひねりもないおむすびにコリアンダー混ぜてフライパンで焼いてみました。

コリアンダーって何にでも合う♫って私が好きなだけか。

 

ごはんにコリアンダーとブラックペッパー、アジシオを混ぜてフライパンで焼き目をつけます。ただそれだけなんだけどとってもおいしいです♪

 

スパイスの単品使いってのもなかなか良き🌱

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ゆみたろうさん、こんにちは!
シンプルな味つけだからこそスパイスの香りが際立ちますよね👀✨
とっても美味しそうなおむすびです♪

恵子
2025/06/26 18:03

ブラックペッパーと塩のおにぎりは好評でしたので、コリアンダーも試してみる価値がありそうです。
アイデアありがとうございます😊