ミュートした投稿です。
米粉のホットク
【米粉のホットク】 ホットクというものを食べたことがありませんでした。業務スーパーの冷凍品で見たことがある。検索してみたら揚げ焼きなんですね。本場のホットクはちょっと私にはつらそう😆 これは白崎茶会のレシピです。米粉なのですがフワッとしててなかなかおいしかったです。 (
米粉のホットク 【米粉のホットク】 ホットクというものを食べたことがありませんでした。業務スーパーの冷凍品で見たことがある。検索してみたら揚げ焼きなんですね。本場のホットクはちょっと私にはつらそう😆 これは白崎茶会のレシピです。米粉なのですがフワッとしててなかなかおいしかったです。 (
ほうぼうの白胡麻焼き
ほうぼう半身、白胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、塩胡椒適量、チリペッパー適量、マヨネーズ大さじ1、ローズマリー適量、オレガノ適量ほうぼうに塩胡椒して小麦粉をまぶして卵を付けて身の方に白胡麻を振って皮面からフライパンで焼く。皮面が焼けてきたら水を入れ、蒸し焼きにする。マヨネーズにローズマリー、オレガノを
ほうぼうの白胡麻焼き ほうぼう半身、白胡麻適量、小麦粉適量、卵1個、塩胡椒適量、チリペッパー適量、マヨネーズ大さじ1、ローズマリー適量、オレガノ適量ほうぼうに塩胡椒して小麦粉をまぶして卵を付けて身の方に白胡麻を振って皮面からフライパンで焼く。皮面が焼けてきたら水を入れ、蒸し焼きにする。マヨネーズにローズマリー、オレガノを
🦐オマール海老&紅ずわい蟹🦀の濃いシチューを使ってパスタにしました
裏を見たら、お肉か…無いな…って思って、パスタソースにしてみました。一人当たり、ルウ1.5個分を電子レンジで600wで1.5分加熱、混ぜてオリーブオイルを少し加え、パスタの茹で汁を少し混ぜ入れて和えました。牛乳が無かったですが、十分なとろみが出て麺とよく絡みます。 盛り付けには「パセリ」を
🦐オマール海老&紅ずわい蟹🦀の濃いシチューを使ってパスタにしました 裏を見たら、お肉か…無いな…って思って、パスタソースにしてみました。一人当たり、ルウ1.5個分を電子レンジで600wで1.5分加熱、混ぜてオリーブオイルを少し加え、パスタの茹で汁を少し混ぜ入れて和えました。牛乳が無かったですが、十分なとろみが出て麺とよく絡みます。 盛り付けには「パセリ」を
🐣皆さん卵サラダに何入れてます?🐣
私は塩胡椒が定番なのですが、しかもべんりな「味付塩こしょう」ガーリック味の入れ物ですが、中身は無添加の方を詰め替えてます マヨネーズと、塩こしょう、仕上げに「ブラックペッパー」をぱらりしました。 コーヒーには、「ウーシャンフェン」 紅芯大根の甘酢漬けには、「
🐣皆さん卵サラダに何入れてます?🐣 私は塩胡椒が定番なのですが、しかもべんりな「味付塩こしょう」ガーリック味の入れ物ですが、中身は無添加の方を詰め替えてます マヨネーズと、塩こしょう、仕上げに「ブラックペッパー」をぱらりしました。 コーヒーには、「ウーシャンフェン」 紅芯大根の甘酢漬けには、「
【成分献血🩸で幌加内そばもらった‼️】 今日は成分献血🩸。 コンスタントに約2週間おきにできてるのはとてもうれしい‼️去年の手帳の今日のあたりを見ると、「また成分献血🩸できなかった…」って書いてある。 去年の今ごろはヘモグロビンの数値が1ヶ月開けても戻らなくて献血できずにスゴスゴと帰っていたこと
今日はパンプキンラスクだぞ!
ハロウィン用にブレンドしたパンプキンスパイスを使ったあま~いラスクですかぼちゃパウダーに砂糖、スパイスを加えると、ただのかぼちゃがジャック・オー・ランタンに大変身!味が数段アップする感じ今年はシナモン、ジンジャー、ナツメグ、グローブを合わせましたが、オールスパイスやチリパウダーを加えるレシピもあるの
今日はパンプキンラスクだぞ! ハロウィン用にブレンドしたパンプキンスパイスを使ったあま~いラスクですかぼちゃパウダーに砂糖、スパイスを加えると、ただのかぼちゃがジャック・オー・ランタンに大変身!味が数段アップする感じ今年はシナモン、ジンジャー、ナツメグ、グローブを合わせましたが、オールスパイスやチリパウダーを加えるレシピもあるの
富士の裾野プレート
今月バス旅行で富士山に行って、雄大な裾野の広がりと紅葉に感激しました。その風景を4種のカレーで再現♪山の青は現地で買い求めたレトルト、赤はトマトチャトニ、黄は豆とほうれん草のカレー、手前がメインの豚と大根のナッツカレーです。つけあわせはかぶと春菊のサラダ。
富士の裾野プレート 今月バス旅行で富士山に行って、雄大な裾野の広がりと紅葉に感激しました。その風景を4種のカレーで再現♪山の青は現地で買い求めたレトルト、赤はトマトチャトニ、黄は豆とほうれん草のカレー、手前がメインの豚と大根のナッツカレーです。つけあわせはかぶと春菊のサラダ。
💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ
💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ 前回作ったソーセージがとっても美味しかったので、また作って〜とオーダーが入り、今回はハーブ🌿たっぷりソーセージを作りました〜😅今回はタラゴンもプラスしました〜💕 前回作ったソーセージのレシピを参照してネ😄https://www.
💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ 💠ライスペーパー(生春巻きの皮)で手作りソーセージ 前回作ったソーセージがとっても美味しかったので、また作って〜とオーダーが入り、今回はハーブ🌿たっぷりソーセージを作りました〜😅今回はタラゴンもプラスしました〜💕 前回作ったソーセージのレシピを参照してネ😄https://www.
トマト尽くしでーす🍅
なぜだか急にトマトが恋しくなって🍅サバ缶とトマトを組み合わせたトマトソースを作りました(*'▽') ≪サバ入りトマトソース≫玉ねぎを炒め、そこへトマトソース、S&B生にんにくチューブを加え炒めます。そこにサバ缶を汁ごと入れ、緑が欲しいかったので急遽冷凍ホウレンソウを入れました(笑)
トマト尽くしでーす🍅 なぜだか急にトマトが恋しくなって🍅サバ缶とトマトを組み合わせたトマトソースを作りました(*'▽') ≪サバ入りトマトソース≫玉ねぎを炒め、そこへトマトソース、S&B生にんにくチューブを加え炒めます。そこにサバ缶を汁ごと入れ、緑が欲しいかったので急遽冷凍ホウレンソウを入れました(笑)
明日11月29日はいい肉の日! 今日のブラックフライデーもあり、スーパーなどではお得にお肉が買えるところもありそうですね★ というわけで、おすすめの肉料理を教えてください~! 私からはステーキにおすすめのスパイス・ハーブ3選を独断でご紹介します! ・ペッパー なんといってもスパイスの王様。お肉に