トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > バジルとパクチーのタイ風天津豆腐あんかけ iarukas 2025/11/27 10:53 バジルとパクチーのタイ風天津豆腐あんかけ 卵とカニカマ、バジルを混ぜ、とろとろめに焼きます。中華餡掛けの要領でガパオライスと同じ調味料の餡を作ってできあがり。 先日買ったパクチーもあったので載せました。 先に餡をかけてから卵を乗せるともっと彩りがよくなったかもしれません。 濃いめに作ってよく崩してたべるか、お豆腐のところにタイレストランにあるような調味料、お酢&唐辛子などを追いがけして食べると良いと思います。 魅惑の天津なのでいつもの中華味を脳が求めてバグってしまいますがバリエーションのひとつとしては良いかもしれません! バジル 2周年コンテスト いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー バジル 葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/27 17:15 iarukasさん、こんにちは! エスニックないい香りがしそうですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する
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投稿を表示iarukasさん、こんにちは!
エスニックないい香りがしそうですね👀✨
とっても美味しそうです♪