tochi
2025/11/27 14:26
スパイシー揚げ餃子
餃子の皮60枚、豚ひき肉500g、白菜4枚、塩胡椒適量、粉末鶏がら出汁、オイスターソース大さじ1、擦り生姜小さじ2〜3、醤油適量、胡麻油適量、ネギ半分、ガーリックパウダー適量、コリアンダー適量、シーフードグリーンチリソース適量
細かく切った白菜に塩胡椒、鶏がら出汁、オイスターソース、生姜、ネギ、醤油、胡麻油、ガーリックパウダー、コリアンダーを加えて粘りが出るまで良く練る。
餃子の皮に包む。
油で揚げて揚げ餃子にする。
今回は揚げ餃子ように10個、残りの50個は冷凍ストックに。
シーフードグリーンチリソースに付けてエスニック揚げ餃子に!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示揚げ餃子、美味しそうですね!
コリアンダーは使ったことがありません。名前はよく聞くのですが。餃子は具を入れすぎて皮が破けてしまうことが多いので、綺麗に包まれているのもすごいなと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
これはたくさん食べてしまいそうです👀✨
冷凍ストックも便利で良いですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べやすいサイズでかわいいですね🥟
カリッと揚がった餃子、美味しそうです❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうですね