フォトレポート

tochi
2025/11/27 14:26

スパイシー揚げ餃子

餃子の皮60枚、豚ひき肉500g、白菜4枚、塩胡椒適量、粉末鶏がら出汁、オイスターソース大さじ1、擦り生姜小さじ2〜3、醤油適量、胡麻油適量、ネギ半分、ガーリックパウダー適量、コリアンダー適量、シーフードグリーンチリソース適量
細かく切った白菜に塩胡椒、鶏がら出汁、オイスターソース、生姜、ネギ、醤油、胡麻油、ガーリックパウダー、コリアンダーを加えて粘りが出るまで良く練る。
餃子の皮に包む。
油で揚げて揚げ餃子にする。
今回は揚げ餃子ように10個、残りの50個は冷凍ストックに。
シーフードグリーンチリソースに付けてエスニック揚げ餃子に!
 

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
よし
2025/11/28 10:03

揚げ餃子、美味しそうですね!
コリアンダーは使ったことがありません。名前はよく聞くのですが。餃子は具を入れすぎて皮が破けてしまうことが多いので、綺麗に包まれているのもすごいなと思います。


tochi
2025/11/29 18:28

こんばんは^_^

自分も入れ過ぎる事あります😅

コリアンダーで後味にインパクトを^_^
一味違うインパクトが欲しい時はお勧めです😊

tochiさん、こんにちは!
これはたくさん食べてしまいそうです👀✨
冷凍ストックも便利で良いですね♪


tochi
2025/11/28 07:30

おはようございます。

白菜の美味しい季節なんで、いつでも食べれるように沢山作りました!

あくあ
2025/11/27 17:12

食べやすいサイズでかわいいですね🥟
カリッと揚がった餃子、美味しそうです❤️


tochi
2025/11/28 07:32

おはようございます^_^

一口サイズにしてサクっと美味しくいただきました😊
白菜の美味しい季節ですね!

みきママ
2025/11/27 16:20

めちゃ美味しそうですね


tochi
2025/11/28 07:33

おはようございます^_^

白菜を生のままで、少し食感も残って美味しかったです😊