ミュートした投稿です。
食べたらピーマンの肉詰め??
ピーマンの肉詰めを作るつもりでしたがずぼらさんが出没し、詰めるところをそのまんまひき肉を焼きフライパンの中で一口サイズにカットかなり手抜きをしました(^◇^;) ひき肉にはニンニク・生姜・ブラペ・ナツメッグを両面にすり込みこんがり焼き色をつけてから一口サイズにカットし軽くレンチンしたピーマ
食べたらピーマンの肉詰め?? ピーマンの肉詰めを作るつもりでしたがずぼらさんが出没し、詰めるところをそのまんまひき肉を焼きフライパンの中で一口サイズにカットかなり手抜きをしました(^◇^;) ひき肉にはニンニク・生姜・ブラペ・ナツメッグを両面にすり込みこんがり焼き色をつけてから一口サイズにカットし軽くレンチンしたピーマ
マカロニ入りトマトスープ
我が家の定番トマトスープを作りました。余っていたマカロニを入れ、ちょっとマイルドにしたかったので豆乳を入れてみました( ^o^)ノスパイスは我が家の定番!クミン&ブラペです。
マカロニ入りトマトスープ 我が家の定番トマトスープを作りました。余っていたマカロニを入れ、ちょっとマイルドにしたかったので豆乳を入れてみました( ^o^)ノスパイスは我が家の定番!クミン&ブラペです。
参鶏湯風
寒い日は胡椒と生姜の力でぽかぽか炊飯器にお任せでできるのがいい
参鶏湯風 寒い日は胡椒と生姜の力でぽかぽか炊飯器にお任せでできるのがいい
〜わが家定番のベイクドポテト〜
わが家では油で揚げずにトースターでベイクドポテトにしちゃいます♪沢山作るときはオーブンで♡ ガーリックパウダーが大好きで焼いたあとにた〜っぷりふりかけてます♪それとブラックペッパーも♪ 花椒塩をふりふりするのも好き♪ みなさんはポテトにふりかけるオススメのスパイスとかあ
〜わが家定番のベイクドポテト〜 わが家では油で揚げずにトースターでベイクドポテトにしちゃいます♪沢山作るときはオーブンで♡ ガーリックパウダーが大好きで焼いたあとにた〜っぷりふりかけてます♪それとブラックペッパーも♪ 花椒塩をふりふりするのも好き♪ みなさんはポテトにふりかけるオススメのスパイスとかあ
ラザーニャ
友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメ
ラザーニャ 友達の家で食べたラザーニャがとっても美味しかったのを思い出し…作りたくなって、ラザーニャパスタを探すも…、売ってない😥やっとカル○ィで見つけ…茹でなくて良いパスタ⁉️アルミの型が小さいのでパスタは3枚だけ一応フライパンで茹でる。挽き肉、玉葱みじん切りをオリーブオイルで炒めて赤ワイン、ローリエ、ナツメ
ブラックペッパーが、 スープをよりおいしくしてくれそうですね!
生ソーセージと獅子唐のディップ式ナポリタン
一度試してみたかったナポリタンのディップ♡ ケチャップの水分を半分飛ばしてポマード状にした常温バターと和えました♡急速冷凍で固めスプーンで直火にかけてトッピング✨ 新たなナポリタンの誕生です♪雑味、酸味が飛んでクリアそしてバターのコクが濃厚なナポリタンディップ✨旨い♪♪麺や具材を
生ソーセージと獅子唐のディップ式ナポリタン 一度試してみたかったナポリタンのディップ♡ ケチャップの水分を半分飛ばしてポマード状にした常温バターと和えました♡急速冷凍で固めスプーンで直火にかけてトッピング✨ 新たなナポリタンの誕生です♪雑味、酸味が飛んでクリアそしてバターのコクが濃厚なナポリタンディップ✨旨い♪♪麺や具材を
atsusi001さん、こんにちは! マヨネーズ、チーズ、クリームなど濃厚な味わいにブラックペッパーは欠かせませんね♪ とっても美味しそうです✨
atsusi001さん、こんにちは! ブラックペッパー、万能ですよね👀✨ 色々な料理にかけたくなる気持ち、とっても分かります♪
サンドイッチ
おいしいひとふり!
サンドイッチ おいしいひとふり!