SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

HARU
2025/04/17 09:47

セロリーシードは続く

食卓にセロリーシードを置いてみました。

今日はささみをシンプルに塩とブラックペッパーの下味と、肉汁をまとうように片栗粉でまぶして焼きました。

食べるときに、セロリーシードをひと振り。

肉と油脂に合う!香りはもちろん最高ですが、

独特の苦味は油に包み込まれ、心地良いパンチだけが残ります。

買ってよかった🙌

コメントする
2 件の返信 (新着順)

HARUさん、こんにちは!
セロリーシード、たくさんご活用いただきありがとうございます♪
卓上置きは素敵ですね👀✨

atsubuan
2025/04/17 10:54

セロリシードの卓上置き!
考えたことがありませんでしたが便利そうですね!