トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 本格焼豚 スパイスツリー 2025/04/16 11:06 本格焼豚 豚ロース肉を 醤油、砂糖、日本酒、味醂、五香粉、ブラックペッパーに5日間漬けて オーブンで焼きました 大好きなチャーシュー、美味しかったです 五香粉(ウーシャンフェン) 五香粉 チャーシュー 豚肉 ブラックペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 五香粉(ウーシャンフェン) 花椒(山椒)、クローブ、シナモン(カシア)の3種と、スターアニス、フェンネル、ちんぴのうち2種、計5種類が混合されるのが一般的。料理に中華風の風味をつけるのに重宝し、肉や魚、野菜など幅広い料理に使えます。塩と混ぜて、天ぷらや唐揚げのつけ塩にするのもおすすめ。 詳細を見る コメントする 5 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たか125 2025/04/19 06:41 すごいですね。本格的。 お店が出せますね。 さぞかし美味しかったでしょうね。 食べてみたいな。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/04/19 14:35 たか125 豚肉の質が問われます。今回は正直いまいちだったかな? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 atsubuan 2025/04/17 10:57 本格的チャーシュー美味しそう❣ 下味に5日間かけたことがなかったので、 次作る時には時間をかけたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/04/17 00:56 タコ糸で縛った豚肉を5日間も漬け込んだんですね〜✨️とっても美味しそな叉焼ですネ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2025/04/16 20:36 いつか作ってみたい叉焼なので、とても参考になります♪ ありがとうございます🌸 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/16 11:13 スパイスツリーさん、こんにちは! 五香粉の甘い香りが加わったチャーシュー、本格的でとっても美味しそうです♪ 5日間も漬け込んだ味わいは間違いないですね✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/04/16 11:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 本当に美味しいです! いいね 返信する
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投稿を表示すごいですね。本格的。
お店が出せますね。
さぞかし美味しかったでしょうね。
食べてみたいな。
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投稿を表示本格的チャーシュー美味しそう❣
下味に5日間かけたことがなかったので、
次作る時には時間をかけたいです。
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投稿を表示タコ糸で縛った豚肉を5日間も漬け込んだんですね〜✨️とっても美味しそな叉焼ですネ〜
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投稿を表示いつか作ってみたい叉焼なので、とても参考になります♪
ありがとうございます🌸
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投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
五香粉の甘い香りが加わったチャーシュー、本格的でとっても美味しそうです♪
5日間も漬け込んだ味わいは間違いないですね✨