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フォトレポート

青い鳥
2025/04/18 13:05

猪(しし)じゃがカレー

友人から届いた採れたてワラビとたけのこを炊き込みご飯にしました。今週は豚バラ肉のカレーの予定でしたが、せっかくなので同じく彼女が送ってくれた猪肉に変更。豚の赤身に似て美味しいお肉です。

カレーは隠し味に梅干しやお味噌を使うレシピを試しました。デザートに金柑の甘露煮も♪

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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1 件の返信 (新着順)

青い鳥さん、こんにちは!
自然の恵みがたっぷりなカレー、とっても美味しそうです👀✨
いつも素敵なカレーのご紹介ありがとうございます♪


青い鳥
2025/04/18 14:26

こんにちは😃いつもコメントありがとうございます。気づいたら素材の半分くらい頂き物で作れちゃって(笑)自然の恵みと友人に感謝です♪