🟢エスビーシーズニング🟡塩もみ柚子白菜
🟢エスビーシーズニング🟡塩もみ柚子白菜え?白菜どこ?って思った方、正確です☺️ 好みの産地の白菜が無い為…暫く白菜食べれてなくて( ; ; )紅化粧大根を使ってみました。 イケます。美味しいです。もう少し厚みがあっても良さげです。 お花盛りにして盛り付けました
スペアリブと大根の鍋
スペアリブと大根の鍋スペアリブを鶏ガラスープと花椒ホールなどで、大根と人参と一緒に鍋ものにしました。花椒のぴりっときいた辛味と優しい鶏ガラスープの味がきいていて美味しかったです
朝カレー(昨日夫が作ったビーフカレー)
朝カレー(昨日夫が作ったビーフカレー)朝カレーです。副菜は切り干し大根入り卯の花、小松菜のおひたし、セロリ&大根とパプリカのマリネ、ベビーリー&レタスです。カレーは雑穀米でいただきました。誰かに作ってもらったカレーって美味しさが増しますね(o^^o) 昨日夫が作ったビーフカレー
エスビー菜館
エスビー菜館エスビー菜館「やみつき大根サラダ」を使いました。ピリ辛でご飯にもおつまみにもなります。大根と和えて1分程で食べ頃になるのも嬉しいポイント☺️リピ決定です🌟
皆さん、こんにちは。大根とかぶ、どっち好きですか?
エスビーシーズニング「カクテキ」です。 大根と和えるだけでカクテキが完成する優れもの。 食塩、赤唐辛子、砂糖、すりごま、コチュジャンパウダー、ガーリック、魚醤パウダーなどが絶妙に配合されていて数時間で丁度良い味わいになります。 冬に自分でもカクテキを漬けますが、漬けている途中や切らした時に使いた
エスビーシーズニング「カクテキ」
エスビーシーズニング「カクテキ」エスビーシーズニング「カクテキ」を使って作りました。こちらのシーズニングをカットした大根にもみ込み漬けおくだけで完成。1cm角の大根なら冷蔵庫で1時間、2cm角の大根なら冷蔵庫で3時間漬けます。※ポリ袋使用私は1cm角か2cm角か迷いが出てしまい1.5cm角に…2時間程でカクテキが出来ました。程良い
2日目のカレーならぬ、2日目の大根。 色の違いがよく分かる。この濃い茶色が美味しさを実証している。
2日目の大根はもっともっとしみしみ。 今回は練りからしで。