トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 白菜のポタージュに山椒の実 えすた💫 2025/10/05 04:28 白菜のポタージュに山椒の実 白菜のポタージュを作りましたが、 顆粒のキノコの和風ダシを使って。 あ、「味つき塩こしょう」も使い、味見をし 「山椒の実」をガリガリすると… 非常に合いました! 超オススメします 山椒 えすた 味つき塩こしょう 山椒の実 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 山椒 日本で最も古くから使われてきたスパイスのひとつで、植物全体に特有の香りがあり、果皮にはしびれるような刺激的な辛みと爽やかな香りがあります。みそやしょうゆなど日本の調味料との相性がよく、みそ汁、吸い物、魚の照り焼きなどの風味付けに使われます。また、七味唐辛子の原料としても欠かせません。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 sarisari 2025/10/13 15:12 白菜のポタージュおいしそうですね。 山椒の実、こんな使い方もできるんですね。やってみたいです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/15 01:09 sarisari 和風だしの味付けポタージュ。 とっても美味しかったので是非是非お試しください╰(´︶`)╯♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/10/06 13:04 えすたさん、こんにちは! クリームと山椒の相性は抜群ですよね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/06 14:54 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 美味し過ぎます!!! また作りました🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 京kei 2025/10/06 10:09 とてもおいしそうです🤤白菜に山椒って初めてです🫢うなぎにしか使った事のない物なのでストックありません😭今度試してみます👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/06 14:55 京kei 驚くほど合いました! 和風ダシだったからかもですが、ぜひお試しください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/10/05 18:07 白菜のポタージュスープ、初めてです✨️ 山椒の実をガリガリすると合うんですね〜😀 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えすた💫 2025/10/06 14:55 トンボノメガネ 白菜が沢山あるので笑 消費に良いです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜のポタージュおいしそうですね。
山椒の実、こんな使い方もできるんですね。やってみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示えすたさん、こんにちは!
クリームと山椒の相性は抜群ですよね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とてもおいしそうです🤤白菜に山椒って初めてです🫢うなぎにしか使った事のない物なのでストックありません😭今度試してみます👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示白菜のポタージュスープ、初めてです✨️
山椒の実をガリガリすると合うんですね〜😀