フォトレポート

えすた💫
2025/09/21 23:55

チキンステーキ

イチジクのメーカーのレシピで、

鶏肉を「味つき塩こしょう」とガーリックオイルでマリネし、焼きました。

ソースにイチジクと赤玉ねぎ、醤油、味醂、赤ワインで煮詰めてかけるだけ。

簡単でした。

こしょう
下ごしらえ、調理中、仕上げと同じ料理で3度登場するといわれるほど、古くから世界中で多用されているスパイスです。主に熱帯地方で生育し、高さ5~9mに成長するつる性の植物で、果実の収穫時期と製法によってブラックペッパー、ホワイトペッパー、グリーンペッパーの3種類に分かれ、それぞれに風味も合う料理も異なります。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/09/23 06:32

たっぷりソースをかけたチキンステーキ美味しそうですね。
サラダもあって、テーブルに花を飾って素敵ですね。

みきママ
2025/09/22 16:13

豪華で美味しそうですね。

えすたさん、こんにちは!
イチジクのソース、とっても美味しそうです♪
毎度付け合わせも素敵ですね👀✨

ミック
2025/09/22 07:14

簡単だけど本格的で美味しそうですね
いちじくをソースとして食べるのもいいですね