フォトレポート

えすた💫
2025/09/28 03:43

かぼちゃスープにパラリ🌿

簡単に、電子レンジで加熱潰し、お湯と顆粒コンソメで味付け、「味つき塩こしょう」で味を整えて。

仕上げに「エルブドプロバンス」をパラリ。

香りが良くてグッと引き締まりました!

エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
キャット
2025/09/29 22:19

おいしそうですね。作ってみます。


えすた💫
2025/09/30 02:09

ありがとうございます😃
手間抜きでも美味しくなりました╰(´︶`)╯♡

ひつじ
2025/09/29 15:03

とてもおしゃれです!!


えすた💫
2025/09/30 02:09

ありがとうございます😃

えすたさん、こんにちは!
ハーブ香るスープ、美味しそうですね👀✨
甘いかぼちゃにアクセント、たまりません♪


えすた💫
2025/09/30 02:09

甘いかぼちゃスープのアクセントにピッタリで、非常に驚きました!

ミック
2025/09/29 10:13

美味しそうな南瓜のスープですね
エルブドプロバンスで香りと味の引き締まりがあるのですね~


えすた💫
2025/09/30 02:10

もうびっくりする程!味見した時と変わった味わいの変化に驚きましたよー

ちいこ
2025/09/29 10:12

知りませんでした
エルブドプロバンス ローズマリーは使っ事があります。
さがしてみます


えすた💫
2025/09/30 02:10

複数が絶妙にブレンドされて、便利な一本です!
ぜひ見つけてください╰(´︶`)╯♡

ずかちゃん
2025/09/29 09:39

使ってみたーい


えすた💫
2025/09/30 02:11

お店で探してみてください╰(´︶`)╯♡
美味しさに驚きます!