【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン
【オールスパイス】里芋のブルーチーズグラタン旬の里芋を使って、ワイン泥棒なおつまみ「里芋のブルーチーズグラタン」を作りました🍷 シナモン、クローブ、ナツメグの3つの香りを併せ持つと言われているオールスパイスをかけてみました。冬っぽい香りがほのかに香る熱々濃厚な簡単グラタンです💭 レシピ↓ 【材料】2人分里芋 4〜
【パクチー】エスニックなめろう
【パクチー】エスニックなめろう先日アップした「エビとアボカドのパクチーサラダ」と一緒におつまみにしていた「エスニックなめろう」のレシピです🌿 「エビとアボカドのパクチーサラダ」のレシピ↓https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/mcjaxkcnmivrvlfi&
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダ
【パクチー】エビとアボカドのパクチーサラダエビとアボカドのパクチーサラダ🦐🥑🌿 パクチーが大好きで、パクチーをもりもり食べられるサラダを作りました。 ベトナムやタイでは、日本で言うシソや茗荷、おねぎみたいに、薬味として食べることが一般的で、日本のようにもりもり食べることはあまりないそうです。 ですが、私はパクチ
【粒マスタード】ジャーマン蓮根
【粒マスタード】ジャーマン蓮根お酒のお供にぴったりな「ジャーマン蓮根」のレシピです。 旬の蓮根を使ってジャーマンポテトならぬ、ジャーマン蓮根。 しゃくしゃくした蓮根の歯応えと、ジューシーでパリパリなウインナー、粒マスタードのパンチも効いて、お酒が進みますよ🍷🍺 レシピ↓ 【材料】2人分・蓮根 約250g・ウインナー 8本・MAI
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え
【カルダモン】カルダモン香る 柿のクリームチーズ和え旬の柿を使って、カルダモンの香りがふんわり香るクリームチーズ和えを作りました。 私の好きなエスビーさんのOrganic spiceシリーズのカルダモンパウダーを使用しました。香り立ちが違います。 クリーミーで瑞々しく甘く、爽やかなカルダモンの香りが白ワインに合いますよ🥂💫&nbs