小蕪のシーチキンと塩昆布和え
小蕪のシーチキンと塩昆布和え~小蕪のシーチキンと塩昆布和え~ ■材料 ○小蕪 1個○シーチキン70g 1缶○塩昆布 適量○コリアンダーシードパウダー 少々○塩 小さじ1○砂糖 小さじ1○ミル付き七味唐辛子 適量 ■作り方 【1】小蕪を6~8mm千切り、葉っぱ茎は3~4cmに切り、ビニール袋に入れて、
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮
牛肉と大根、人参、竹輪、ひじきの炒め煮✴️牛肉、大根、人参、ひじき炒め煮✴️ 味付け牛肉と🔸大根🔸人参🔸竹輪🔸ひじきを炒めてから含め煮にしました。牛肉ロースの味付き焼き肉が夫に食べて〰️(夫が食べたい〰️ ❣ )と売りこんできた?ので… 大根を短冊切りより少し大き目に切り人参は5mm角の千切り乾燥芽ひじき(水戻し)は在庫であったので
茸いろいろと小松菜煮浸し
茸いろいろと小松菜煮浸ししめじ、えのき、舞茸と人参、油揚げ、切り干し大根、小松菜の煮びたし ①しめじ、えのき、舞茸と人参、油揚げ、は冷凍保存してあるので、半解凍する。②切り干し大根はキッチン鋏で適度な大きさにカットしてからボールにお水と一緒にレンチン。③小松菜はレンチンでも…今回は半分に切ってさっと茹でる。④小松菜を茹
鰻丼
鰻丼家族が大好物 うな丼を作りました。鰻に付いてる タレ はしょっぱいので、ボールに砂糖、料理酒、醤油、お水少々とタレを入れ、鰻は食べやすい大きさに切って、タレにつけてレンチン(鰻が柔らかくふっくらして美味しさup🎵) 厚焼き卵はめんどうなので、甘めの炒り玉