🌱フレッシュハーブちゃん🌿 2/27に投稿したコチラ🔗 その後もスクスクです。 左の詰め込んだミントは、4本くらい根が伸びましたが、 水が無くなって干からびてたり😂で、ダメになっちゃいましたが、残りは元気です✨✨ 右の小瓶も根が白いのはミントです。 かなり伸びてますね🌱 若干栄養が無くて色が
3月15日は「オリーブの日」🫒 皆さまも日々オリーブやオリーブオイルを活用されている事と思います。 私はオリーブオイルをほぼ毎日料理に使っています。 (写真はハーブをオリーブオイルに漬けたものです。)
エスビーマジックソルトde蕎麦粉のガレット
エスビーマジックソルトde蕎麦粉のガレットエスビーマジックソルトとパセリを蕎麦粉のガレットに使っています。カリッと香ばしい生地や食材の美味しさを引き立ててくれました。正にマジック🪄✨とっても美味しかったです(o^^o)
青紫蘇&エスビー生しょうが入り鶏だんご
青紫蘇&エスビー生しょうが入り鶏だんごエスビー生しょうが青紫蘇&エスビー生しょうがを鶏だんごに使いました。もちろんお味は…いと旨し〜🪭✨
タコライス
タコライスタコライスを作りました♪エスビーカレーパウダー、チリペッパーを使っています。仕上げにはエスビーのパセリも加えました。エスビースマートスパイス
オニオングラタンスープ
オニオングラタンスープオニオングラタンスープを作りました♪エスビーあらびきコショーとパセリを使っています。
めで鯛アクアパッツァ
めで鯛アクアパッツァアクアパッツァを作りました♪下処理済みの魚を使ったので簡単(╹◡╹)vエスビーマジックソルトを使っています🪄✨
チキンのトマト煮込み
チキンのトマト煮込みチキンのトマトです。エスビー生ニンニク、ベイリーブス、唐辛子、オレガノ、塩胡椒使用。
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」
エスビーシーズニング「アンチョビポテト」エスビーシーズニング「アンチョビポテト」を使って作りました。フライパン1つで出来ちゃうのが嬉しい☺️ガーリックとアンチョビが効いて食欲をそそります。パパっと一品作りたい時におススメです♫
FAUCHON ブロッコリーのハーブマスタード和え
FAUCHON ブロッコリーのハーブマスタード和えFAUCHON 「ブロッコリーのハーブマスタード和え」を使って作りました。ブロッコリーをレンジアップ(600W3分)したらサラダ油大匙1+水小匙2+此方のシーズニングを合わせたものと和たらもう完成✨ハーブが香りマスタードのアクセントが美味しい一品が簡単に出来ました。私的にとっても気に入っています。是