moi
2024/04/23 17:39
上田くんのポークソテー
◉材料:ポークソテー
豚ロース(厚切り)・・・1枚
EVオリーブオイル・・・適量
マジックソルト(S&B)・・・少々
ブラックペッパー(S&B)・・・適宜
ローズマリー(S&B)・・・適宜
玉ねぎ・・・1/4個
しいたけ・・・1枚
おろしニンニク(S&B)・・・2cm
A:ケチャップ・・・大さじ3
A:しょう油・・・1かけ
A:ウィスキー・・・大さじ2
◉材料:サラダ
レタス・・・適量
ミニトマト・・・4個
B:EVオリーブオイル・・・適量
B:マジックソルト(S&B)・・・少々
B:バルサミコ酢・・・3滴
▶️作り方
①付け合わせのサラダを作ります。ミニトマトを1/4サイズに切る。
②ボウルに入れてちぎったレタスと(B)を入れて混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルをなじませて、事前にマジックソルト、ブラックペッパー、ローズマリーをまぶした豚ロースを両面しっかり焼く。
④ ③を銀紙に包んで保温。
⑤豚ロースを焼いていたフライパンにそのまま玉ねぎ、しいたけ、おろしニンニクを入れて火が通るまで焼く。
⑥ ⑤に(A)を入れて酸味とアルコールが飛ぶまで煮詰める。
⑦ ⑥が出来たら全てを皿に移して、サラダも一緒に盛り付けて完成!
アニメ「美味しんぼ」の第55話「卵とフライパン」で登場する調理士見習の上田くんが作っていたポークソテーを見て再現してみました。いい仕事してます!「こうすりゃ、ちょいとご馳走になるだろ!」by 上田
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなポークソテーですね。美味しんぼ見てみたいです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上田くんって誰?? と2度見してしまいました👀
そういう事だったんですね~ 手が込んでいて見るだけで美味しそうです💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです!ボリュームも嬉しい♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カラフルなサラダと照り照りのポークソティ、美味しそうですね💕
美味しんぼ、懐かしいです‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お肉の焼き色と照りが食欲を誘います!
飴色のたまねぎがまたおいしそう!!😍
上田くんやるなぁ~(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示上田くんが気になりましたが美味しんぼでしたか!