【ハーブレシピ】鮭のムニエル ディル入りタルタルソース
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
タルタルソースと付け合わせにディルを使用し、爽やかな香りが口いっぱいに広がる1品をご紹介♪
鮭のムニエル ディル入りタルタルソース
調理時間:30分
■材料(2人分)
生鮭切り身 2切れ
塩 小さじ1/4
S&B ホワイトペッパー(パウダー)少々
薄力粉 大さじ1
S&B フレッシュハーブ ディル 小袋1/4袋(1g)
バター 20g
サラダ油 大さじ1
【タルタルソース】
ゆで卵 1個
玉ねぎ(みじん切り)25g
S&B フレッシュハーブ ディル 小袋1/4袋(1g)
マヨネーズ 大さじ2・1/2
酢 小さじ1
塩 小さじ1/4
S&B ホワイトペッパー(パウダー)少々
【付け合わせ】
パプリカ(黄)1/4個
パプリカ(赤)1/4個
エリンギ 中2本(60g)
塩 少々
S&B ホワイトペッパー(パウダー)少々
S&B フレッシュハーブ ディル 適量
■作り方
【1】鮭は塩、ホワイトペッパーを振り、5分ほどおきます。表面の水分をふき、ディルの葉をちぎってのせます。パプリカは乱切り、エリンギは縦4つ切りにします。
【2】タルタルソースを作ります。ゆで卵はビニール袋の中でつぶし、玉ねぎみじん切りは水にさらしてから水けをよくきります。ディルは葉を摘み、細かく切ります。マヨネーズ、酢、塩、ホワイトペッパーと和えます。
【3】フライパンにバターを溶かし、【1】の鮭に薄力粉をまぶし、中火で片面焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で中に火が通るまで焼きます。全体に弾力が出るまで焼いたら、器に出します。サラダ油を加え、パプリカ、エリンギを入れ、塩、ホワイトペッパーを振り、炒めます。
【4】器に鮭を盛り、付け合わせ、ディルを飾り、タルタルソースを添えます。
ハーブの中でディルが一番のおすすめだという
ハーブ事業部高橋さんのエスビーマガジンも、ぜひご覧いただけると嬉しいです!
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投稿を表示ディル大好きなのでレシピとてもうれしです、早速今晩食べたいです!
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投稿を表示鮭にタルタルソース美味しそうですね。
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投稿を表示ディルの使い方が参考になります。
タルタルソースに加えると美味しいのですね。試してみたいです。
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投稿を表示作りたいです。 !(^^)!
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投稿を表示ディルを使用してみたいなと思っていたのですがなかなか見つけられないままでした、
今年は捜して作ってみたいと思います。
タルタルも私も同じレシピでディルがないバージョンです。
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投稿を表示自分が作るレシピと似ていますが、ディルが無かったァ💦
ディルを鮭に直接つけて焼くのいいですね。
今度試してみます😊
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投稿を表示ディル入りタルタルソースたまらなくおいしそう😍
サーモンにぴったりですね♪
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投稿を表示S&Bさま
デイルのサーモンタルタル最高ですね
見てるだけで食べたくなります
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投稿を表示サーモンとディルの相性は鉄板ですね
白ワインかな。。