フォトレポート

torikago
2024/08/20 22:38

パプリカパスタ

こんばんは。

パプリカパスタも気に入りました。

材料がシンプルなのに、パプリカとガーリックで

奥行きのある味わい。

なんといってもスパイスの計量が入らないところが良いですね。

大人のナポリタンパスタという感じです。

 

 

パプリカ
鮮やかな赤色と甘さのある香りが特徴で、一般的にスパイスとして使われるパプリカは、日本で野菜として流通しているパプリカとは別の品種です。ポテトサラダ、ホワイトソースのグラタン、タコのマリネなど、色の淡い料理に振ると華やかな仕上がりに。また、肉を使った煮込み料理や米、野菜などの料理に広く使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/08/21 08:42

とても美味しそうです。


torikago
2024/08/22 01:29

ありがとうございます😊

ミック
2024/08/21 06:56

美味しそうなパプリカパスタですね。
スティックスパイスのおかげで計量せずともおいしいパスタが出来るのはうれしいですよね。


torikago
2024/08/22 01:30

なにげに量る過程が
めんどくさく感じることが多々あるので、ほんとに使いやすいです。

スティックスパイス頂いている方はレシピなどあるのですか?みなさんいろんなものにちゃれんじされているしパプリカのスパイスあるなんてつかいたいなとも思いました。


torikago
2024/08/22 01:33

https://www.sbfoods.co.jp/recipe/search_result.html?query=%E3%83%91%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AB

このサイトに知りたいスパイス名を入力すると、レシピがもりもりです♪

torikagoさんおはようございます。
わぁ見てみましたがいっぱいありますねぇきっと私、まだまだ見てないところたくさんあるんだとおもいます。

添付、教えていただき
ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚

じっくり見たいと思います。
❀(´▽`)❀