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ざくちゃん
2024/07/07 14:59

鶏ハンバーグ

「鶏ハンバーグ」

 

ソースに焼き肉のたれをちょい足し、

コクのある甘酸っぱいソースにしました。

 

①鶏ひき肉+卵黄+中華だし(顆粒)+黒胡椒+にんにく+生姜を混ぜる

みじん切り玉ねぎ+片栗粉少々を入れ更に混ぜ合わせる

②両面焼き色をつけてお酒をたら蒸し焼きにする

③トマトジュース+ケチャップ+焼き肉のたれを入れて煮詰め

ハンバーグにからめたら出来上がりです。

 

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6 件の返信 (新着順)
チアスマイル
2024/07/08 18:03

美味しそうですね♪


ざくちゃん
2024/07/09 16:31

ありがとうございます😄

ざくちゃんさん、こんにちは!
とっても美味しそうな鶏ハンバーグのご紹介ありがとうございます♪
良い焼き色でご飯が進みそうです✨


ざくちゃん
2024/07/09 16:36

ありがとうございます😄
白いご飯と相性ばっちりでした♪

mana
2024/07/08 07:45

生姜が入ったハンバーグなんですね^ ^
甘酸っぱいソースで!おいしそう〜^ ^
食べてみたいです😋


ざくちゃん
2024/07/09 16:38

ありがとうございます😄
甘酸っぱいソースがクセになります♪

ミック
2024/07/08 07:23

美味しそうなハンバーグですね。
鶏のハンバーグ最近作っていませんでした、
甘酸っぱいソースもよいですね。


ざくちゃん
2024/07/09 16:39

ありがとうございます😄
さっぱりした鶏バーグに、
ソースの甘酸っぱさが良く合いました♪

草取り名人
2024/07/08 04:50

とても美味しそうです。


ざくちゃん
2024/07/09 16:40

ありがとうございます😄

taku
2024/07/07 15:35

美味しさが伝わってきます!
コク甘酸っぱいソース、今度試してみたいです☀


ざくちゃん
2024/07/07 15:43

ありがとうございます😄
ぜひ、お試し下さいね♪
※Aバラのコチュジャンだれを使いました。