マスタードとはちみつとカレー粉
マスタードとはちみつとカレー粉S &Bマスタードを使ってはちみつ.カレー粉でソースを作り焼いたウィンナーに絡めるだけの簡単すぎおつまみを作りました🍺おいしかったです😊
柚子胡椒の鯖じゃが
柚子胡椒の鯖じゃが材料★鯖の水煮缶★じゃがいも★にんじん★玉ねぎ★こんにゃく⦿白だし⦿しょうゆ⦿酒⦿みりん⦿S&B 柚子胡椒 肉じゃがの肉を鯖の水煮缶に変えて、味付けも白だしベースにし、仕上げに柚子胡椒を溶いて入れました(#^.^#) 思った以上にゆず胡椒が合って、美味しかったです😍 も
チゲスープ
チゲスープ涼しくなってきましたね!温かいものが食べたくなったので『チゲスープ』を作りました🍲 *本生生にんにく*コチュジャン*万能韓国あじ・豚バラ肉・生いか・キャベツ・もやし・ごぼう・長ネギ・ピーマン・ぶなしめじ・豆腐・卵で作りました!〈ニラがスーパー2店舗で売切れでした😢〉 久しぶりに熱
キャベツとカニカマのポン酢和え
キャベツとカニカマのポン酢和えレンチンしたキャベツとカニカマをポン酢、砂糖、胡麻油、にんにくチューブ、いりごまで和え七味唐辛子をかけて食べました。 さっぱり美味しい一品になりました✨
鶏肉としめじのヤンニョム炒め
鶏肉としめじのヤンニョム炒め塩コショウと酒で下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし焼き、醤油、味醂、李錦記コチュジャンチューブ、ケチャップ、にんにくチューブで合わせたヤンニョム風のタレでしめじと炒め合わせました。 にんにく香る甘辛味で、ご飯がすすむ美味しさでした✨
カリカリ梅ご飯に青じそチューブちょいたし
カリカリ梅ご飯に青じそチューブちょいたしカリカリ梅ふりかけを混ぜたおにぎりをフライパンに崩して青じそチューブをプラスして炒め、リメイク梅じそ増しおにぎりを作りました(^ー^)これは意外にイケました!
ポークソテー
ポークソテー旦那さんよりリクエスト 豚肉ロースを食べたいと にんにくチューブをお肉にヌリヌリ後はこんがりきつね色になるまで焼きます。油が跳ねて大変💦その分美味しく焼けました。
バジル炒め
バジル炒め白ナス1本ぶなしめじ1パックキクラゲ1袋ベーコン4枚きざみバジル適量 じっくり焼いた白ナスはトロッとして甘味があり、きざみバジルで味付けした、しめじ・キクラゲ・ベーコン炒めを乗せて食べました。なかなか、美味しかったです。
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。
高野豆腐の唐揚げと油揚げをチューブ調味料ディップで。【高野豆腐の唐揚げと油揚げ焼きを チューブ調味料ディップで】調理時間:1時間 ■材料(2〜3人分) 高野豆腐1枚7gを5枚くらい砂糖、塩、ほんだし片栗粉、薄力粉、米粉揚げ油 油揚げ2枚 たらこチューブ15gサラダ油10g からし高菜チューブ10gマヨネーズ10g&nb
からし高菜とたらこペーストのグラタン風
からし高菜とたらこペーストのグラタン風【からし高菜ペーストとたらこペーストのグラタン風】 じゃがいもとかぼちゃは蒸して(チンでもいい)食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れておく。 からし高菜チューブとマヨネーズを合わせる。たらこチューブはサラダ油で少しのばす。 じゃがいもとかぼちゃに高菜とたらこを半分ずつ