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フォトレポート

ポークソテー

旦那さんよりリクエスト

 

豚肉ロースを食べたいと

 

にんにくチューブをお肉にヌリヌリ

後はこんがりきつね色になるまで焼きます。

油が跳ねて大変💦

その分美味しく焼けました。

 

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
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4 件の返信 (新着順)

まあちみんさん、こんにちは!
にんにくの旨みが詰まったポークソテーですね👀✨
とっても美味しそうです♪


ありがとうございます
にんにくの匂いプンプンでした~😆

むっちゃん
2024/10/01 09:15

ちゃんと切って縮まないようにしてるのが愛ですね✩
美味しそうです!


愛なのかどうかは😁
ガッツリ切れ目を入れて焼きます⤴️

ミック
2024/10/01 08:01

美味しそうなポークソテーですね。
ご主人様リクエスト喜んで頂いていたでしょうね~
元気が出ますね。


旦那さん食べすぎて食い倒れていました😁

草取り名人
2024/10/01 06:58

とても美味しそうです。


ありがとうございます。お腹いっぱいになりました