SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みかん
2024/10/01 00:38

鶏肉としめじのヤンニョム炒め

塩コショウと酒で下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶし焼き、醤油、味醂、李錦記コチュジャンチューブ、ケチャップ、にんにくチューブで合わせたヤンニョム風のタレでしめじと炒め合わせました。 にんにく香る甘辛味で、ご飯がすすむ美味しさでした✨

コメントする
3 件の返信 (新着順)

みかんさん、こんにちは!
鶏肉でヘルシーなのにとってもご飯がすすむ素敵なおかずですね👀✨
自家製ヤンニョムダレ・・とっても美味しそうです♪


みかん
2024/10/01 18:45

ありがとうございます😊

mana
2024/10/01 08:50

ご飯三杯コースですね🍚
風邪ひいてまして🤧しっかり食べたくなりました😊


みかん
2024/10/01 18:43

ご飯が進みました😊たくさん食べて元気になって下さいね♪

mana
2024/10/01 21:50

みかんさんありがとうございます😊
後は鼻詰まりだけで元気になりました😊

ミック
2024/10/01 07:49

美味しそうなヤンニョムいためですね。
にんにくが香りご飯がすすむ一品です~


みかん
2024/10/01 08:29

ありがとうございます😊