SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

izuみん♡
2024/09/30 21:20

S&Bのチューブ調味料であれこれ夕食作り

【コチジャンソース】

こちらのコチジャンソースは、お肉との相性がGOOD♡

鶏肉・豚肉でも、ビビンバのタレにしても美味しいです。

 

2人前分

●コチジャン・醤油・砂糖:各大さじ1.5

●ゴマ油 小さじ1

●にんにく 少々

●白ごま 少々   

 

【青じそドレッシング】

お野菜にかけても、今回のように茹でた切り干し大根とネギに漬け込んでも美味しいです。

さっぱりとお野菜が食べられます。冷蔵庫で半日ほど漬けると味が染みて美味しいです♪

●砂糖・酢・オリーブオイル・醤油:各大さじ1

●青じそ:チューブで1センチぐらい

 

【白だし+もみしおろしorわさび漬け】

冷凍の枝豆を解凍して、白だしにもみじおろし、

またはわさびを溶かして漬けるだけの簡単おつまみです。

こちらも冷蔵庫で半日ほど漬けこむと枝豆に味が浸透します♪

コメントする
1 件の返信 (新着順)

izuみん♡さん、こんにちは!
チューブ調味料がたくさん活躍させていただきありがとうございます♪
どの料理もとっても美味しそうです👀✨