ミュートした投稿です。
豚肉のオレガノケチャップソース炒め
豚肉のオレガノケチャップソース炒め 〜 私のしあわせ彩りまごころ弁当 〜【春弁当🌸】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 雑穀米のおにぎりꕤ チーズかまぼこꕤ 蓮根の煮物ꕤ 豚肉のオレガノケチャップソース炒めꕤ かにかまのたまご巻きꕤ くるくるハムチーズꕤ お花のハムꕤ お花のウインナーꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ
大好きなパン屋さんのザルツシュタンゲン 塩だけでなくキャラウェイシードが振ってあって、いい香りです! お隣の丸いのはわかりにくいけどスライスしてあるラスク、でも甘くなくてガーリックバターです。 いよいよ野球シーズンのスタート!週末野球観戦に行くので夫のビールのお伴に買ってみました😅あ⋯周りの人に嫌わ
ほたるいかとエリンギで、アヒージョを作りました。 袋の半量でつくり、ごはん🍚のおかずとしていただきました。 しあげは、スティックスパイスのパセリで🌿 とてもおいしかったです。 ほたるいかは、1パック買って、昨日はからし酢味噌で、今日は気分をかえてみました。 今日も寒かったですが、明日から少し気温が
夜桜🌸 人も混んでなくてとても良かったです。
ブロッコリーと豚天のスパイシー和え
ブロッコリーと豚天のスパイシー和え ブロッコリーは、房に分けて軽く湯通ししておく。小麦粉6:コーンスターチ4で水で溶いてブロッコリーと豚肉を揚げる。油を切ってからボールに入れて、クミン、五香粉、糀パウダー、塩、ヒハツを振りかけて混ぜ合わせる。ブロッコリーと豚肉をカラッと揚げて、クミンと五香粉の香りでさっぱり美味しいおつまみに!キャンプ
昨日の桜。強風で散り始めていたので、見納めです。
ピーマンのチーズ肉巻き弁当
ピーマンのチーズ肉巻き弁当 春弁当 🌸【ピーマンのチーズ肉巻き弁当 】 ✿✿ ℴ𝒷ℯ𝓃𝓉ℴ 𝓂ℯ𝓃𝓊 ✿✿ꕤ 雑穀米のごはんꕤ ピーマンのチーズ肉巻きꕤ 海老のマヨバジル レモン風味ꕤ 青梗菜とかにかまのポン酢炒めꕤ 干し海老のだし巻きたまごꕤ 茹でアスパラガスꕤ にんじんの桜飾り切りの白だし煮ꕤ にんじんの蝶々の白
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ
ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ 大好きなホタルイカの季節がやってきました🦑✨何度かポン酢をつけてそのまま食べましたが、ちょっと飽きてきたので、今回はホタルイカと小松菜のペペロンチーノを作りました👩🍳オリーブオイルで新玉ねぎ・しいたけ・小松菜・刻みにんにくと鷹の爪を炒め、パスタのゆで汁とホタルイカを加えて茹でたてパスタに絡めました
レモンれもん🍋
レモンれもん🍋 今日はチューブのきざみレモンで爽やかさっぱりサラダ🥗🍋 最高です😊
春の収穫祭第二弾〜ツワブキの炒め物
春の収穫祭第二弾〜ツワブキの炒め物 春になるとツワブキを取りに行きます山の斜面に生えているのでいい運動になります 取ってきたツワをむいて油で炒めますお醤油、砂糖、みりんを加えて味を整えます