ミュートした投稿です。
キムチダレ&スパイスのハムカツサンド
キムチダレ&スパイスのハムカツサンド ロースハムを厚切りにして、塩胡椒、小麦粉、卵、パン粉を付けて揚げる。キムチダレとケチャップを混ぜた所にガーリック、クミン。キムチダレとケチャップを混ぜた所にブラックペッパー、ガラムマサラ。2つのタレをそれぞれのハムカツに塗る。両面焼きにした目玉焼きとハムカツを焼いた食パンに。もう一枚に菜の花、ハムカ
水耕せりの肉巻き弁当
水耕せりの肉巻き弁当 春弁当 🌸【水耕せりの肉巻き弁当】 水耕せりを豚肉で巻いて焼き、ポン酢と柚子胡椒で味付けしました👩🏻🍳手間なく簡単に作れるさっぱりとした味わいの一品です🥰 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 【水
豆腐ステーキ 黒酢ペッパーソース
豆腐ステーキ 黒酢ペッパーソース 硬豆腐にコリアンダーをまぶしてから小麦粉を全体に付ける。フライパンに油を入れてて、豆腐全体に焼き色が付くまで焼く。黒酢、ハチミツ、水を混ぜ合わせて、フライパンに入れて、煮詰めながら豆腐全体に絡める。盛り付けて、黒酢ソースをかけてからブラックペッパーを振る。甘酢っさのある黒酢ソースとブラックペッパーが
鶏もも肉とジャガイモのオリジナルスパイス炒め
鶏もも肉とジャガイモのオリジナルスパイス炒め スティックスパイスアンバサダー4月テーマ『アウトドア』鶏もも肉とジャガイモをオリジナルスパイス調味料で炒めた一品です。 【材料】3~4人分鶏もも肉 2枚ジャガイモ 2個たまねぎ 1/2個冷凍ブロッコリー 120gプチトマト
オリジナルスパイス調味料
オリジナルスパイス調味料 スティックスパイスアンバサダー4月テーマ『アウトドア』という事で、アウトドアなどで使えるオリジナルスパイス調味料を作りました! 今後の投稿にも何度か登場すると思います。 オリジナルスパイス調味料レシピ【調味料】塩 大さじ1杯砂糖 小さじ1
まぐろみたいに見えるサーモンコリアンダー漬け丼
まぐろみたいに見えるサーモンコリアンダー漬け丼 醤油、みりん、酒のタレにコリアンダーのスティックスパイスを入れました。サーモンを漬けて出来上がりな簡単レシピです。ちょっとつけすぎたのが見た目はまぐろみたいになりましたがちゃんとサーモンです。 コリアンダーの爽やかな味わいに仕上がり美味しかったです。
豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当
豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当 春弁当 🌸【豚肉とにらのあんかけたまご丼弁当】 さっと炒めた豚肉とにらとえのき、半熟たまごに甘酢あんをかけた丼です👩🏻🍳トッピングには"せり"を乗せました🍃せりって英語でジャパニーズパセリって言うのですね😉 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
砂肝のコンフィ🌿
砂肝のコンフィ🌿 砂肝が2割引だったので、冷凍庫に眠っていたローズマリーを使って砂肝のコンフィを作りました☺️材料入れてあとはオーブンまかせ♪推し料理家さんのお気に入りレシピです〜
大きなハンバーグ
大きなハンバーグ お昼ご飯に、フライパンにドーンの大きなハンバーグ。薄いから焼き上がりも早いし、丸める手間もなし。、ゆで卵も埋め込みました😆ひき肉に新玉ねぎをたっぷり。春のハンバーグです。ソースはバターとケチャップで爽やかに。バジルもかけて香り良くいただきました。
スパイスおいなりさん
スパイスおいなりさん スティックスパイスアンバサダーの4月のテーマは、アウトドアアウトドアはあまり得意ではないですが、お花見といえばおいなりさん🌸スパイスを使ったおいなりさんもあるとのことで、作ってみました。カラフルを目指して、酢飯ではなく、クミンと大葉、ターメリック、パプリカパウダーと鯖、スパイスそぼろ、の4種のご飯。