SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

豆腐ステーキ 黒酢ペッパーソース

硬豆腐にコリアンダーをまぶしてから小麦粉を全体に付ける。

フライパンに油を入れてて、豆腐全体に焼き色が付くまで焼く。

黒酢、ハチミツ、水を混ぜ合わせて、フライパンに入れて、煮詰めながら豆腐全体に絡める。

盛り付けて、黒酢ソースをかけてからブラックペッパーを振る。

甘酢っさのある黒酢ソースとブラックペッパーがピリッと、食べ応えのある硬豆腐ステーキとさっぱり美味しい一品!

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/08 08:40

豆腐ステーキ美味しそうですね。
硬豆腐があるんですね、甘酸っぱい味わいにブラックペッパーの刺激がよいですね。


こんにちは。

ギュッとした硬豆腐に😊
甘酢っさにブラックペッパー!
良く合います^_^

ざくちゃん
2025/04/07 18:58

黒酢ソース+ブラックペッパー!
甘酸っぱくスパイシーでおいしそう😍


こんにちは。

甘さにハチミツを使ったので
余計にブラックペッパーと美味ししくなりました^_^

パンダくん
2025/04/07 17:27

黒酢ソース×ブラックペッパー、おいしそうです♪


こんにちは。

真っ黒になっちゃいましたが😅

美味しかったです😊

tochiさん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうなレシピです👀✨
黒い食材の組み合わせ、面白いですね♪


こんにちは。

黒酢にハチミツで濃い旨味に!
ブラックペッパーが良いアクセントで美味しかったです😊