SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉とジャガイモのオリジナルスパイス炒め

スティックスパイスアンバサダー

4月テーマ『アウトドア』

鶏もも肉とジャガイモをオリジナルスパイス調味料で炒めた一品です。

 


【材料】3~4人分

鶏もも肉          2枚

ジャガイモ         2個

たまねぎ          1/2個

冷凍ブロッコリー      120g

プチトマト         4個

         

【調味料】

オリジナルスパイス調味料  小さじ1杯

味塩胡椒          少々

オリーブオイル       小さじ2杯


 

【作り方】

①ジャガイモの皮を剥き、食べやすい大きさにカットする。

②たまねぎ皮を剥き半分にカットして、食べやすい大きさにカットする。

③ジャガイモを皿にのせて、ラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。

④③のラップを外し、②と冷凍ブロッコリーをのせてラップをし、レンジ600Wで3分加熱する。

⑤鶏もも肉に味塩胡椒を振り、下味をつける。

⑥フライパンにオリーブオイルを入れ、⑤を皮を下にして火が通るまで、焼く。

⑦⑥を取り出し、食べやすい大きさにカットして、フライパンに戻す。

⑧⑦に④を入れて、よく炒めオリジナルスパイス調味料で味付けする。

⑨⑧を皿に盛り付けて、プチトマトを半分にカットして、のせたら完成。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2025/04/07 19:03

彩りキレイ!スパイシーでおいしそう!!😍

mako_papaさん、こんにちは!
さっそくオリジナルスパイスですね👀✨
色鮮やかでとっても美味しそうです♪