🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ#ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』ちょこっと小腹が空いた。今日のおやつです🍏🍎 時間をかけて丸々一個オーブン加熱しても良いですが、スターカット(スライス)すると、皮も食べやすい◎すぐに完成しちゃう◎ カットした林檎を耐熱皿にのせ、バターと「ナツメッグ」を振りかけ、「シナモンスティック」をさしこみます。電子レンジ6
ぜんざいにシナモン
ぜんざいにシナモン冬至かぼちゃ🎃にシナモンパウダー混ぜ込みで作りました♪ ナツメッグやクミンを混ぜても良かったかな♪♪
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ
★カルダモン薫るコーヒー寒天スイーツ色が飛んじゃって紅茶見たいですが💦『カルダモン薫るコーヒー寒天』 作りました。 先日@chocolatさんに教えていただいた、「カルダモン(ホール)」を3粒割り入れたドリップコーヒー☕️が、美味しかったので、寒天ゼリーにしました。中に、蜂蜜入りのアーモンドミルク寒天
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせメースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
ミルクナッツパンケーキ
ミルクナッツパンケーキいつものパンケーキにボンヌママンのミルクジャム( https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/14761.html )をつかったソースをかけました♪ミルクジャム自体が濃厚で、お店で食べるようなリッチな味わいに仕上がりました👏 ソースの作り方🍽・ミルクジャム・ハ
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」昨夜のデザートに『マロンティラミス』 作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。 ▼使った材料(グラス2コ分
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆
◆スパイス香るエキゾチックなHOTフルーツ◆今日はデザートに、『◆スパイス香るエキゾなHOTフルーツ』 作りました。 「メース」と「コリアンダー」の香りが濃厚なクリームに変化を♪※メースの代わりにナツメッグを使っても◎ 濃厚でスパイシーなクリームに付けて楽しみます。お子様向けには、蜂蜜など加糖し、おとな向けには、ラム酒を加えても◎ ▼材料2
◆1cchieさんのレシピ&カルダモン香るオレンジのコンポート◆
◆1cchieさんのレシピ&カルダモン香るオレンジのコンポート◆1cchieさんのレシピを真似た『ソルティドッグとカルダモン香るオレンジのコンポート』 作りました。 1cchieさんの『青じそ塩レモンサワー』のレシピは→こちら💁♀️ 『ソルティドッグ風』 ・グァバジュース・ウォッカ・「きざみ青じそ」チューブ調味料・グラスの縁に塩とレモン汁で作りました。
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆
◆メースがポイント柿のフルーツトースト◆切ってのせて焼くだけ『メースがポイントの柿のフルーツトースト』 朝に食べました。 ▼1枚分 食パン 1枚 柿 1個 チーズ 好きなだけ 「メース」または「シナモン」 10振りくらい 柿を横にスライス。 パンに柿をのせ、メースを振りかける。 チーズとメースも絡み合うように混