スパイスクッキーのもと、あったらいいな。 最近、全粒粉ビスケットを焼くのにハマっています。 バターや、砂糖を少なめでもおいしく焼けるクッキーやビスケットに入れるシーズニングがあればいいな。 本やサイトの分量通りに作ると美味しいけど、バターや砂糖の量に、罪悪感。。 お砂糖は、きび砂糖にしたり、は
S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」です。 砂糖、粉末醤油、食塩、ゆず果汁パウダー、こんぶエキスパウダー、ゆずなどが入っています。あれこれ用意しなくてもこちらの一袋で味が決まるので忙しい時に便利です。 白菜以外にカブや大根でも美味しい浅漬けが出来ると思います。我が家にストックしておき
エスビー町中華やみつき旨ニラです。 食塩、赤唐辛子、砂糖、いりごま、すりごま、粉末醤油、ポークパウダー、ガーリック、コチュジャンパウダーなどが配合されています。 レンジで加熱したニラと和えて30分程なじませると更に美味しくなります。豚の旨みも加わって辛いだけじゃないやみつきになる味です。是非お試
エスビーシーズニング「カクテキ」です。 大根と和えるだけでカクテキが完成する優れもの。 食塩、赤唐辛子、砂糖、すりごま、コチュジャンパウダー、ガーリック、魚醤パウダーなどが絶妙に配合されていて数時間で丁度良い味わいになります。 冬に自分でもカクテキを漬けますが、漬けている途中や切らした時に使いた
S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」
S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」を使って作りました。 ザク切り白菜150gにこちらのシーズニングを約1分もみ込んだら完成。※ポリ袋使用 瑞々しい白菜の食感と香り高い柚子の風味が秀逸✨ご飯のお供や箸休めに嬉しい一品です。
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」
エスビー町中華「やみつき旨ニラ」エスビー町中華「やみつき旨ニラ」を作りました。ニラ100gを4cm幅にカットして耐熱容器に入れラップをふんわりかけたらレンジにかけます(600W約1分)。後はこちらのシーズニングとごま油大匙1を良く混ぜたものを加熱したニラに和えるだけ。あっという間に一品完成。東京谷中一寸亭(ちょっとてい)監修✨町中
エスビーシーズニング「カクテキ」
エスビーシーズニング「カクテキ」エスビーシーズニング「カクテキ」を使って作りました。こちらのシーズニングをカットした大根にもみ込み漬けおくだけで完成。1cm角の大根なら冷蔵庫で1時間、2cm角の大根なら冷蔵庫で3時間漬けます。※ポリ袋使用私は1cm角か2cm角か迷いが出てしまい1.5cm角に…2時間程でカクテキが出来ました。程良い
🥕和えるだけ♪シーズニングの「キャロットラペ」
🥕和えるだけ♪シーズニングの「キャロットラペ」フォション シーズニング『キャロットラペ』 作りました。 ぷるぷるレーズンをプラスし、パッケージの盛り付けにある、人参の🥕葉っぱを添えました♪・楽ちんな袋で調理です
FAUCHON キャロットラペ
FAUCHON キャロットラペオリーブ油大匙1に「エスビーシーズニングFAUCHONキャロットラペ」を良く混ぜスライサーでカットした人参と和えるだけ🥕✨数分で完成しました。爽やかなオレンジ風味が人参の甘さを引き立ててくれて大変美味しゅうございました。フランスに行きたしと思えども🇫🇷はあまりに遠し…香るハーブに癒されるなんともお洒
FAUCHON きのこのハーブソテー
FAUCHON きのこのハーブソテー「エスビーシーズニングFAUCHON きのこのハーブソテー」を使いました。炒めたきのこにサッと加えるだけで完成。いつもはバター醤油味にしていましたがハーブ香るガーリックの風味も良いですね。大変美味しゅうございました。