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キュウリウオ科と揚げるだけ
キュウリウオ科と揚げるだけ キュウリウオ科のチカ。 韓国風たたききゅうりのシーズニングをまぶし、片栗粉大さじ1を加えてフライ。 サクサクっと香ばしい🍻ちょうどいいおつまみ。
☀️シーズニング等使ってパッと♪おかずを添えるモーニングプレート
☀️シーズニング等使ってパッと♪おかずを添えるモーニングプレート ・「味付き塩こしょう」を使ってパセリとキノコのスープ🍄・「マジックソルト」と「きざみピクルス」を使って、胡瓜、大葉、ミニトマトのサラダ🥗・「マイユ ハニーマスタード」を使ってかぼちゃサラダ🎃・「シーズニング ほうれん草のごま和え」を使って、人参のごま和え🥕・「フレッシュハーブ ミント」を添えたヨーグ
エスビーシーズニング「レモンペッパーチキン」
エスビーシーズニング「レモンペッパーチキン」 エスビーシーズニング「レモンペッパーチキン」を使って作りました。鶏肉に此方のシーズニングをまぶして焼くだけと言う簡単さが良いですね。ちなみに30分程おいてから焼いた方が良いと裏面に記載されていたので従いました。その後オーブントースターで10分もしくは油大匙1/2を加えたフライパンで焼けば完成✨爽やか
エスビーシーズニング「レモンペッパーチキン」です。 此方にはブラックペッパー、レモン果汁パウダー、ガーリック、オレガノ、セロリシードなどが配合されています。 鶏肉にまぶしてオーブントースターで10分焼くだけと言う手軽さが良いです。是非お試しください♪
先週のお弁当
先週のお弁当 カブ漬けに使っています♪ 先週作ったお弁当です。メニューは搾菜混ぜごはん、カブ漬け、舞茸と干し牛蒡煮、しめじと人参炒め、椎茸天、厚焼き卵、野菜(ミニトマト、ブロッコリー、マッシュルーム)と鶏肉のグリル、さつま芋と高野豆腐の煮物…以上です♪ 野菜と鶏肉のグリルに使用✨
エスビーのシーズングスパイスやハーブソルトなどを収納する為のファイルです。 仕切り付きのクリアファイルを使っています。
スパイスクッキーのもと、あったらいいな。 最近、全粒粉ビスケットを焼くのにハマっています。 バターや、砂糖を少なめでもおいしく焼けるクッキーやビスケットに入れるシーズニングがあればいいな。 本やサイトの分量通りに作ると美味しいけど、バターや砂糖の量に、罪悪感。。 お砂糖は、きび砂糖にしたり、は
S&Bマイレパートリー「塩もみ柚子白菜」です。 砂糖、粉末醤油、食塩、ゆず果汁パウダー、こんぶエキスパウダー、ゆずなどが入っています。あれこれ用意しなくてもこちらの一袋で味が決まるので忙しい時に便利です。 白菜以外にカブや大根でも美味しい浅漬けが出来ると思います。我が家にストックしておき
エスビー町中華やみつき旨ニラです。 食塩、赤唐辛子、砂糖、いりごま、すりごま、粉末醤油、ポークパウダー、ガーリック、コチュジャンパウダーなどが配合されています。 レンジで加熱したニラと和えて30分程なじませると更に美味しくなります。豚の旨みも加わって辛いだけじゃないやみつきになる味です。是非お試
エスビーシーズニング「カクテキ」です。 大根と和えるだけでカクテキが完成する優れもの。 食塩、赤唐辛子、砂糖、すりごま、コチュジャンパウダー、ガーリック、魚醤パウダーなどが絶妙に配合されていて数時間で丁度良い味わいになります。 冬に自分でもカクテキを漬けますが、漬けている途中や切らした時に使いた