フォトレポート

1cchie
2024/02/19 22:30

キュウリウオ科と揚げるだけ

キュウリウオ科のチカ。

 

韓国風たたききゅうりのシーズニングをまぶし、

片栗粉大さじ1を加えてフライ。

 

サクサクっと香ばしい🍻ちょうどいいおつまみ。

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
NORIピー
2024/02/20 21:20

サクサクしていて、味も濃厚で美味しそうですね。確かに、おつまみに良さそうですね。


1cchie
2024/03/05 21:44

お酒がすすむこと間違いなしです🍻

96オリーブ
2024/02/20 19:25

カタチが胡瓜に似ているからかしら・・・


1cchie
2024/03/05 21:43

キュウリの青臭い臭いがするらしいです。そう感じた事はないですが。

はっか
2024/02/20 06:39

おお〜きゅうり用シーズニングにこんな使い方が✨
……って、きゅうり繋がり!コメントするまで気が付きいませんでした😂


1cchie
2024/03/05 21:42

そういう事なんです笑