ミュートした投稿です。
ほっとあたたまるシナモンココア☕
ほっとあたたまるシナモンココア☕ 昨日はとっても寒かったですね😳身体を内側から温めるために、あたたかいココアを作りました☺️ココアには、冷え性改善効果やリラックス効果などがあるとされているため、寒い日にほっと一息つくのにぴったり。あたため効果のあるシナモンを加えることで、さらにぽかぽか感UPを狙いました✨ピュアココアから作り、甘さを
🍅今日は、 【クミン+ガラムマサラ】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】入れた、 ソイラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食にはシリアルにクミンとシナモ
シナモンパウダーをスティックから自家製したら、パウダーで購入したものより、香りが段違いでよかった。 ミルサー持ってる方はぜひお試しあれ✨
🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク
🫖寒い日にぜひ、飲んで♪スパイスドリンク 『エッグノック』 つくりました(温かいミルクのお酒) ノンアルコールなら、『ミルクセーキ』です。 ブランデーを使用しましたが、ワインやウイスキー、ラムなどなんでも◎ジンを使えば、「スクンベ」ボリビアのお祝いやお祭りに欠かせないホットドリンク。 ▼材料1杯分▼・ミルク20
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ
🐟スパイスで減塩!ウマミ薫るアクアパッツァ #ニンニク栽培部32日目のこのにんにくスプライトを食べました。→★投稿は、コチラから やはり8〜10日目で食べるのが1番です😂動物も植物もニンゲンもw若い方が美味い😋成熟した〜とかありますが、やはりフレッシュ!鮮度がよい…美味しい事の方が多いかなぁ😌 ・マーガオ・ブラックペッパー
シナモン茹であずき💐
シナモン茹であずき💐 寒い日が続きますね😳昨日1月15日は小正月。小豆粥を食べて、無病息災を祈りました。昔から小豆の赤い色には厄除けの力があると言われてきたのだとか。 今日はお粥用に煮た小豆の残りで、簡単な朝ごはんに☀一度茹でこぼしをして、1時間ほど煮た小豆(無糖)に、多めのはちみつ・ほんの少しのお塩をかけ、最
昨日のおやつ
昨日のおやつ ミルクティーにシナモンスティックをプラス。香と風味に癒されました。 無花果のドライフルーツと一緒にいただきました。
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』
ナツメッグとシナモン♪🍏ダブルで攻める🍎『ホットスパイシーアップル』 ちょこっと小腹が空いた。今日のおやつです🍏🍎 時間をかけて丸々一個オーブン加熱しても良いですが、スターカット(スライス)すると、皮も食べやすい◎すぐに完成しちゃう◎ カットした林檎を耐熱皿にのせ、バターと「ナツメッグ」を振りかけ、「シナモンスティック」をさしこみます。電子レンジ6
🍅1/12 むくみも温活も叶えたくて、 【シナモン+クミン】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】を飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+朝食 海外ではスパ
🍅1/11.今朝は寝坊しました🥺 大慌てで 【シナモン】 のみです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+シナモン 写真も横向きになっていて、精一杯でした😂 それでも飲む!! しかーし、コーヒーも飲めず、、 無糖レモン紅茶にジンジャーパウ