じゃがいもとソーセージのキッシュ
じゃがいもとソーセージのキッシュ暑いのでオーブンまかせな夕食の一品。ジャガイモとソーセージの生地無しキッシュ。見た目はいつもと一緒ですが・・・こちらも、クミン使ってみました。
韓国風たたききゅうり
韓国風たたききゅうりS&Bシーズニングを使って【韓国風たたききゅうり】を作りました🥒 きゅうりとごま油を足すだけで、簡単で美味しい夏にぴったりの一品が出来ました😆
オクラとエビのトルネード盛り
オクラとエビのトルネード盛り夏になるとカレー食べたくなりまして。オクラが手に入って、エビフライお惣菜で手に入って、見た目で少し遊びました。暑い時期のカレーって、イイですね。
夏はカレー🍛の文字がいろいろなところでも 売り場にも見られるようになりました。 カレー🍛の他、添えのトッピング何添えますか? つけますか? 福神漬け、らっきょう、ドライフルーツ、ナッツ、 フライドオニオン 皆さんのカレー🍛の トッピングが知りたくなりました。 また好みの辛さも聞いてみたいです。
暑い夏に汗をかきながら…辛いスパイスカレーを食べたいです🍛
こないだこんな話をしました。いろいろやってます。 生姜もつくってみましたよ。 きゅうり、だいこん、山芋、にんじん、あと何にしようかなぁ?以前作った他またゆっくりのんびりチャレンジ楽しんでます。
今日の収穫 写真撮る前に洗ったら割れてしまったわぁ 今日も明日も収穫できます。
ジェノベーゼde炊き込みご飯
ジェノベーゼde炊き込みご飯バジルの花が咲き始めたので収穫定番のジェノベーゼに干し葡萄を合わせ、発芽玄米で炊き込んでみました。炊き込みと混ぜ合わせのどちらにするか決め兼ねたので、本日は炊き込みで♡生バジルが香りと味を引き立てます✨
きゅうりのマリネ。
きゅうりのマリネ。こんにちは。今日も暑いですね。今日の副菜はさっぱりきゅうりのマリネです。生姜とホワイトペッパーアクセントです。
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨
🟢シーズニング🔴《韓国風たたききゅうり》が夏は使える✨✨エスビーシーズニング「韓国風たたききゅうり」が好きなのですが、これに・きゅうり(細切り)・大根(細切り)・アボカド・トマト・バジルも入れちゃいました。 アボカドやトマトのキムチが好きなので、イケる!と思ったら✨✨☺️ピッタリ。 チリペッパーをプラスしても美味しいと思う✨✨キャロッ