SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

こないだこんな話をしました。いろいろやってます。
生姜もつくってみましたよ。

きゅうり、だいこん、山芋、にんじん、あと何にしようかなぁ?以前作った他またゆっくりのんびりチャレンジ楽しんでます。

2件のコメント (新着順)
torikago
2024/07/21 01:32

どんなに心を入れ替え向かい合ってもダメにしてしまうぬか床。。
再開がさらっとできるなんて尊敬です。


こんにちは😃私も何度もダメにしてますがやっぱり夏野菜の時はやりたくなるんですよ。きゅうり🥒美味しいですよねぇ。あとまわりが期待しちゃってる??って感じがあってみんなやらないから食べたいのもありやらざるおえない感じです。笑 楽しいんですがね
お福わけも。

あとぬか漬けの素もお水を加えるだけですが唐辛子、昆布や煮干し、椎茸、雲丹の殻他がはいっていたりいろいろ全て入ってるものなのでやりやすい、始まりやすい環境かもしれません。

昨晩はきゅうりと茗荷をやりました。
お昼には食べられるかしら?笑

96オリーブ
2024/07/20 21:00

生姜おいしそうですね。


生姜辛さがなくなって食べやすくなりました。