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土鍋でパエリア
土鍋でパエリア 土鍋にハマってます♪ 今回はおみやげで頂いたサフランでパエリアを… 具材はエビ、イカ、鱈、はまぐり(30%オフ?)パプリカ(黄と赤)マッシュルーム(ブラウンとホワイト)(事前に表皮を剥く) 出汁はブロード、コンソメ、塩オリーブオイルにんにく(みじん切り、オリーブオイルでアリオリ) お米は低温調理器で
ムール貝のパスタ
ムール貝のパスタ サフランの香りがキッチンいっぱいに広がって気分良く作りました♪スープ付き冷凍ムール貝ですがお気に入りで時々、購入して冷凍庫で出番を待っています。振りかけているスティックスパイスのパセリは、一度に使い切れず数回、使っています。
【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリア
【アウトドアにおすすめ】ハーブが香るパエリア こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。これからの季節、アウトドアを楽しむ方も多いのではないでしょうか?ご自宅で作るのはもちろん、アウトドアやキャンプ飯等にもおすすめ!ハーブをたっぷりつかったパエリアのレシピをご紹介します。炊き込むときにローズマリーを、仕上げにイタリアンパセ
海老と筍のパエリア
海老と筍のパエリア 実家から送られてきた手作りサフランを大活用✨️今回は大きな赤海老をどどーんと盛り付け、赤&黄のパプリカ、筍の食感、をプラスしました。 仕上げにイタリアンパセリを振って、レモンも飾ったら完成。レモンも実家の手作りです🍋
フィデウア(パスタ版パエリア)
フィデウア(パスタ版パエリア) ちょっと読みにくいカタカナ語のフィデウア。パエリアのお米を短く折ったパスタに置き換えて作ったパエリア変種です。 パスタが茹でられた部分、お焦げになった部分など、場所によって食感が異なるところを楽しむのが美味しいです。 ぜひパエリアを作る際には、このフィデウアも作ってみてくださいね
フライパンひとつで簡単パエリア
フライパンひとつで簡単パエリア こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。レシピレポートは、スパイスやハーブ、エスビー食品の商品をつかったレシピをシェアする場所。投稿への「いいね」「コメント」も大歓迎です! 今回はクリスマスにおすすめ!サフランが決めての米料理「パエリヤ」のレシピをご紹介します。一皿で食卓が華
猪肉のパエリア
猪肉のパエリア 実家から送られてきた自家製のサフランを活用。猪肉の濃厚な旨味がパエリアとのよく合います。 猪肉のほんのりとしたクセを緩和するために、クミンシードとタイムを加えています。 レシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 ぜひご覧いただけたら嬉しいです。
実家からサフランが届きました。 やっぱりパエリアかな。 私は貝を食べられないので、作るなら肉系のパエリアかな。 日本のパエリアといえば貝がたっぷりのシーフードパエリア一択ですが、本場スペインではいろんな具材のパエリアがあるんですよ。