SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/11/25 19:47

実家からサフランが届きました。
やっぱりパエリアかな。
私は貝を食べられないので、作るなら肉系のパエリアかな。
日本のパエリアといえば貝がたっぷりのシーフードパエリア一択ですが、本場スペインではいろんな具材のパエリアがあるんですよ。

3件のコメント (新着順)
yuki
2023/12/01 00:10

パエリアは魚介類で作ると思っていたので、食べる時めんどくさそう~と思ってたんですが、お肉などいろんなバリエーションがあると聞いて目からウロコ的な😆
サフランで作られたら ぜひ紹介してくださいね!


1cchie
2023/12/01 05:31

そうなんですよ。私もスペイン旅行で初めて知りました🇪🇸

瓶のイラストでしか見たこと無かったので、生のお花初めてみました♪
サフラン育てられるのですね~来年挑戦してみたいです♪
いろんな具材のパエリアがあるの知らなかったです!楽しみにしています(´ω`)


1cchie
2023/11/28 07:29

簡単に育てられて、花も可愛らしいので観賞用としてもオススメですよ。少量でもしっかりご飯を染められるので、家庭菜園程度の量でも十分に楽しめます。

midori𓃰
2023/11/25 20:23

わぁ、サフランのお花がたくさん! 綺麗ですね✨
サフラン、購入すると少々高いので、羨ましい限りです…!😳パエリアのレシピも楽しみにしております🥰


1cchie
2023/11/28 07:30

花1個から数本しか手に入らないので、育ててみると確かに高級であることがわかりますよね。