フライパンひとつで簡単パエリア
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今回はクリスマスにおすすめ!
サフランが決めての米料理「パエリヤ」のレシピをご紹介します。
一皿で食卓が華やかになる、パーティーメニューにぴったりの1品です。
ぜひ皆さまおすすめの「クリスマスレシピ」も教えてくださいね♪
フライパンひとつで簡単パエリア
調理時間:45分
■材料(4人分)
白米 2合
あさり 150g
えび中 4尾
鶏もも肉 1/2枚(150g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
パプリカ(赤) 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
S&Bおろしにんにく 小さじ1
S&Bサフラン ひとつまみ
コンソメ(顆粒) 大さじ1
塩 適量
レモン 1個
■作り方
【1】あさりは砂抜きをしておきます。サフランは水600ml(分量外)に20分ほどつけて色出しし、サフラン水を作っておきます。玉ねぎはみじん切りに、ピーマンとパプリカは種を除き、1cm幅の細切りにします。鶏肉はひと口大に切り、えびは背ワタと殻を除き、それぞれ、塩、ホワイトペッパーを振っておきます。
【2】フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ったらあさり以外の具材を炒めます。えび、ピーマン、パプリカは炒めた後、いったん取り出しておきます。
【3】白米を入れてひと混ぜし、サフラン水、コンソメを加えて強火にし、沸騰したら弱火にしてあさりを加え、ふたをして15-20分炊きます。
【4】ふたを取り、えび、ピーマン、パプリカを飾りつけ、20秒程度強火で水分を飛ばしたら火からおろし、レモンを添えて出来上がりです。(あれば、オリーブなどを飾るのもおすすめです。)
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投稿を表示クリスマスもいいけど、夏もさっぱりいただけそうですね!
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投稿を表示フライパン1つで
簡単に豪華なパエリアが完成するのは魅力的です。
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投稿を表示作り方の動画も見ました♪
私は、先日購入したシーズニングを使う時が来た♪
フライパン調理、真似してみます🌌
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投稿を表示フライパンで出せる料理いいですね!華やかになるしやってみたいです!
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投稿を表示具材たっぷりで美味しそうですね。フライパンで食卓に出せると
洗い物も減っていいですね。
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投稿を表示ベビーホタテ殻付きでも美味しいです。作ってみました
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投稿を表示パエリアは具材も華やかでひと皿で主菜主食が完結して、とても素敵なレシピですよね。
残念ながらアレルギーで貝は食べられませんけど。
先日私も猪肉で投稿しましたが、シーフード以外のいろんなパエリアもぜひ教えてください。