taku
2025/01/19 17:53
土鍋でパエリア
土鍋にハマってます♪
今回はおみやげで頂いたサフランで
パエリアを…
具材は
エビ、イカ、鱈、はまぐり(30%オフ?)
パプリカ(黄と赤)
マッシュルーム
(ブラウンとホワイト)
(事前に表皮を剥く)
出汁は
ブロード、コンソメ、塩
オリーブオイル
にんにく
(みじん切り、オリーブオイルでアリオリ)
お米は
低温調理器で一晩寝かせ発芽させた玄米
香りに
サフラン(炊飯時)
パセリ、オレガノ、ライム(頂く前)
下処理等に時間はかかりますが
炊き始めてからは早かったです✨
土鍋のパエリアはお米ふっくらで
これはこれで格別の美味しさ発見です♪♪
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件の返信
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投稿を表示takuさん、こんにちは!
土鍋のパエリア、面白いですね👀✨
写真からでも伝わる良い香りでとっても美味しそうです♪
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投稿を表示発芽玄米のパエリア🥘美味しそう➰✨エビ、イカ、鱈、はまぐりからたっぷりの美味しいエキスが出て、ブロードと奏でる多重奏➰🎵
食べた~い😍マッシュルーム🍄は表皮をむくのは何故ですか~?
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投稿を表示Takuさん
「~低温調理器で一晩寝かせ発芽させた玄米」
さら~と記載していますが、驚きです。しかも「土鍋」
味を吸い込み是非食べたくなる逸品です。 (^_-)-☆
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投稿を表示魚貝たっぷりですね🦐
土鍋で作るとお米もふっくらして
オコゲも上手にできそうです!
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投稿を表示美味しそうなパエリアですね。
土鍋で炊いたパエリア食べてみたいです、
いつもフライパンで作るので土鍋とはまた違う味わいになりそうですね。