猪肉のパエリア
猪肉のパエリア実家から送られてきた自家製のサフランを活用。猪肉の濃厚な旨味がパエリアとのよく合います。 猪肉のほんのりとしたクセを緩和するために、クミンシードとタイムを加えています。 レシピはこちら↓【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 ぜひご覧いただけたら嬉しいです。
鹿肉のロースト ジュニパーベリーソース
鹿肉のロースト ジュニパーベリーソース美しい赤身の鹿肉のロースト。実家から送られてきたフレッシュなローズマリー&タイムと、黒胡椒、塩、オリーブオイルでマリネ。 フライパンで表面に焼き色を付けたら、アルミホイルに包んで170℃に余熱したオーブンで10分。火を止めて余熱で20分内部まで熱をとおします。 フライ
猪骨ラーメン
猪骨ラーメン猪の骨を圧力鍋で煮込むこと1時間。豚骨ならぬ猪骨ラーメンの白濁スープです。白濁というより褐色?色が濃く、味も濃い。上手に処理して貰ってるので、力強い味わいながら、臭みは全然ありません。そこに塩と醤油を少々、胡椒を加え、濃厚ジビエラーメンの出来上がりです。
猪カレー
猪カレー知り合いのおうちで捕れた新鮮な猪をカレーにしてみました。綺麗に処理された猪は臭みがまったくなく、それでいて豚肉ともまた違った、野趣溢れる濃厚な風味🐗 カレールウにはSB本挽きカレー中辛を使い、クミンシードとカルダモンを追加でブレンド。子ども達が食べやすいようにはちみつを加えました。&nbs