今日はクリスマスイヴですね🎄 土日に親戚を呼んでクリスマスパーティーをしました🥰 ローストチキン🍗・ピザ・ケーキを食べたので… どんなお料理にしようか⁉️迷っています🥺 クリスマスケーキも予約していないので、ケーキ屋さんに行ったら長蛇の列😅 明日は買えるかなぁ🎅
鶏もも先の香草焼き🍗
鶏もも先の香草焼き🍗鍋に入らなかった鶏もも先にシーズニングをまぶして焼くだけ〜✨
クリスマスプレート
クリスマスプレートクリスマスプレート🎅 骨付き鶏モモ肉をタンドリーチキン風の煮込みに🐔
スパイシーサラダチキン
スパイシーサラダチキン鶏胸肉でスパイシーなサラダチキンを作りました(ネットで見掛けたレシピを参考に👀) 鶏胸肉にブラックペッパーをまぶし、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、コンソメ、にんにくチューブでソースを作り、ソースに一日漬け込みフライパンで弱火で加熱しました。加熱後の残ったソースを煮詰めかけました。ブラックペッパ
クミンを使ってクリスマス仕様のハンバーグを作りました
クミンを使ってクリスマス仕様のハンバーグを作りました合挽き肉にお豆腐とミックスベジタブル・卵を混ぜて、塩胡椒・クミンを加えてハンバーグを作りました👩🍳ハンバーグの肉汁にケチャップとソースを足して、ハンバーグソースに💁♀️人参とチーズを星型にして、ブロッコリーを飾りつけ、クリスマスっぽく飾りつけ🎄いつものハンバーグにクミンを加える事で、香りと味の深
シュトーレン風スコーン
シュトーレン風スコーン【シュトーレン風スコーン】 シュトーレンは3年前から作っています。2022年は1️⃣本場ドイツ風2️⃣チョコ 2023年は1️⃣本場ドイツ風2️⃣チョコ3️⃣ヴィーガン→いまいちだったさ💦 2024年は1️⃣本場ドイツ風2️⃣チョコ3️⃣余ったミックスフルーツでいろいろ遊ぶ ってな感じでスコーンとマ
クミンポップコーン再び
クミンポップコーン再び【クミンポップコーン再び】 十勝のポップコーン豆をクミンとブラペで作りました。真っ黒すぎてあまりきれいじゃないな。 食べながら気がつきましたがポップコーンの豆の皮ってセミの抜け殻みたいな食感です。(食べたことないくせに😆食べてたらこわい😆)
ザクザクアーモンドのフライドチキン
ザクザクアーモンドのフライドチキンクリスマスに作る予定でしたが、昨日作って食べてみました😊生姜は他の調味料と一緒に漬け込みしました!アーモンドのザクザクした衣が美味しかったです😊
ホタテnoレモンクリームパスタ
ホタテnoレモンクリームパスタ豆乳を使ったクリームパスタ…豆乳なので、重くないです😅 ホタテの存在感が美味しい🎵レモンの爽やかさもいい感じ… ブラックペッパーが味を引き締めてくれました😊💕
ねっとり里芋noアリゴ
ねっとり里芋noアリゴチーズ&マッシュ里芋で里芋のねっとり感が美味しいアリゴを作りました。 ニンニクとガーリックが効いてて美味しかった💕カリカリに焼いたバケットとの相性も良かった… シンプルなお料理なので、ガーリックとニンニクが引き立ちますね🎵